Станут ли такси более дешевыми после пандемии

Ситуация с коронавирусом может привести к удешевлению различных услуг, передает AZE.az.

Но что будет с такси? Эксперты полагают, что изменения в налоговом законодательстве вряд ли напрямую приведут к понижению цен на услуги такси, но сформировать общую тенденцию к удешевлению в указанной сфере могут.

Снижение налогового и социального бремени для людей, занятых оказанием услуг такси, вряд ли приведет к понижению цен, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Министерство экономики Азербайджана подготовило пакет предложений о внесении изменений в Налоговый кодекс и закон “О социальном страховании”. После рассмотрения правительством пакет предложений, который содержит широкий спектр различных налоговых льгот и каникул, был передан на рассмотрение в Милли Меджлис.

В настоящее время на рынке услуг такси и так существует конкуренция, что влияет на ценообразование, продолжил Гасанов. А во время пандемии и в постпандемический период сокращения доходов населения спрос на услуги такси и так понизится. В таких условиях, под сформировавшимся давлением и вследствие ценовой конкуренции, понижение цен вполне возможно.

“Некоторые компании, предоставляющие услуги такси, могут снизить цены. Но не думаю, что они могут упасть именно из-за снижения налогового и социального бремени – это может разве что сформировать тенденцию к удешевлению”, – считает экономист.

Гасанов также отметил, что большинство субъектов указанной сферы входят, особенно в нынешних условиях, в социальную группу с низкими доходами: “Их социальные выплаты ограничивают возможности накопления минимального пенсионного капитала. То есть водители такси выйдут на пенсию только на основании страхового стажа и будут получать минимальную пенсию”.

В то же время снижение налоговой и социальной нагрузки может привести к увеличению числа официально зарегистрированных таксистов, что, по крайней мере, будет способствовать более точному ведению учета. С другой стороны, в результате легализации работающие таксисты получают право доступа к механизмам социальной защиты, отметил эксперт.

Эксперт-экономист Галиб Тогрул в свою очередь полагает, что указанные изменения могут привести к удешевлению услуг такси. Те, кто занимается перевозками пассажиров в пределах Баку, а также между столицей и другими населенными пунктами страны, в настоящее время платят упрощенный налог в размере 18 манатов, а также отчисления по обязательному социальному страхованию в размере 62,50 манатов, что составляет всего 80,50 манатов в месяц. Согласно изменениям в законодательство, эта категория будет платить уже 9 манатов упрощенного налога и 30 манатов по соцстрахованию – всего 39 манатов в месяц, а значит, на 41,50 манатов (80,50 манатов – 39 манатов) меньше.

Те, кто занимался частным извозом на территории Абшерона, в Сумгайыте, Гяндже, а также между этими городами и районами и другими населенными пунктами, платили 13,50 манатов упрощенного налога и 62,50 манатов по обязательному социальному страхованию (76 манатов в месяц). После изменений они будут платить 6,75 манатов по упрощенному налогу, 22,50 – по обязательному социальному страхованию, то есть всего 29,25 манатов в месяц, а значит, на 46,75 манатов меньше (76,0 манатов – 29,25 манатов).

Таксисты, перевозящие пассажиров в других городах и районах, а также между этими городами и районами и другими населенными пунктами, платят 9 манатов упрощенного налога, 62,50 манатов обязательного социального страхования (всего 71,50 манатов в месяц). Теперь они будут платить 4,5 маната по упрощенному налогу, 15 манатов по обязательному соцстрахованию, то есть всего 19,50 манатов в месяц, что значит сокращение суммы выплат на 50 манатов (71,50 манатов – 19,50 манатов)

По словам эксперта, хорошая новость для водителей такси заключается также в том, что они будут уплачивать обязательный страховой сбор более простым способом – при получении “знака отличия”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о