Страхи: расследование апрельской войны похоронит армянскую армию

Экс-министр обороны Армении Вазген Манукян, возглавляющий Общественный совет РА, выступил категорически против предложения премьер-министра Никола Пашиняна создать следственную комиссию парламента по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года. И это явно указывает на то, что армянской стороне есть что скрывать.

Как мы помним, на протяжении трех лет армянская пропаганда обвиняет Азербайджан в том, что это именно он в апреле 2016 года якобы предпринял провокацию на линии фронта. Кроме того, армянская военщина гордо трубит о том, что, мол, «армянской армии удалось успешно отразить нападение Азербайджана, которому была уступлена всего пара квадратных километров территории вдоль линии соприкосновения».

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, казалось бы, если это действительно так, то почему же и «карабахский клан», и армянский генералитет вдруг так испугались инициативы Пашиняна расследовать обстоятельства апрельской войны? Ответ тут очевиден – парламентское расследование (а в Нацсобрании Армении сегодня преобладают сторонники Пашиняна и противники «карабахского клана») легко установит, что имело место фальсификация причин, хода и результатов апрельской войны.

Будет установлено, что это именно армянская армия по приказу Сержа Саргсяна и Сейрана Оганяна стала обстреливать позиции азербайджанских войск из тяжелой артиллерии, и что Азербайджан вынужден был дать достойный отпор. В результате прорыва «линии Оганяна» и успешной контратаки на освобожденных от оккупации территориях Агдеринского, Джебраильского, Физулинского районов стал развеваться азербайджанский флаг.

Кроме того, всплывут сотни неучтенных трупов армянских военных, неразбериха и паника в армейских штабах, коррупция и присвоения в воинских частях. А значит, полетят головы еще многих генералов и полковников, возникнут определенные вопросы к тогдашнему руководству Минобороны и Генштаба.

Как видим, армяне собственноручно разрушают ими же и созданные мифы. В том числе, относительно апрельской войны, результатами которой кичилась армянская военщина. Впрочем, учитывая страсть армян к мифотворчеству, уже не удивляешься тому, что армянские генералы умудряются на своих штабных картах любую проигранную битву превратить в блистательную победу.

Это прекрасно понимает экс-министр обороны Вазген Манукян и потому бурно выступает против расследования обстоятельств апрельской войны 2016 года, результаты которого окончательно похоронят остатки уважения к армянской армии.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
JORIK Vartanov

ey xayskie gondoni gde vi|
?