“Сверхдержавы давят на Пашиняна о непопулярном решении по Карабаху”

Армения, объявляя об отсутствии переговоров с Азербайджаном, пытается маневрировать. Об этом заявил армянски эксперт Виген Акопян, передает AZE.az.

По его словам, Армения всячески опровергает информацию о том, что ведутся переговоры, а Азербайджан всеми возможными способами твердит обратное.

«Я с трудом могу себе представить, что лидеры двух стран могут внезапно встретиться и в течение 1,5 часов говорить о чем-то, независимо от статуса этой встречи. Не думаю, что встреча была организована спонтанно, другой вопрос в каких обстоятельствах она была организована»,- отметил эксперт.

Виген Акопян подчеркнул, что Армения, избегая квалифицировать как-либо эти встречи, пытается тянуть время, понимая, чего от нее ждут.

«Американская сторона, учитывая желание Армении, распространяет сообщение лишь о том, что была встреча, не выдавая подробности. Противоречие в том, что, исходя из сообщений на странице в Twitter Джона Болтона, с Арменией карабахский вопрос не обсуждался, а с Азербайджаном – обсуждался»,- заметил он.

Эксперт добавил, что сверхдержавы спешат в вопросе карабахского урегулирования, чтобы Никол Пашинян, имеющий высокий рейтинг, принял непопулярное решение, пока этот самый рейтинг не упал.

Виген Акопян  полагает, что некоторые посредники “внушили Баку”, что новое армянское руководство может принять непопулярные решения, если на него будет оказываться международное давление.

«Непонятно также то , на основе какой концепции делается попытка подготовить население к миру, и что получат стороны при этом. К миру готовятся тогда, когда есть соответствующий документ»,- пояснил он.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Да на него особо и давить не надо, эта западная марионетка делает все, что ему велят его наставники. С Карабахом тоже поступит, так как ему скажут и плевать он хотел на население и его мнение. Эта фигура во власти временная, поэтому ожидать от него можно всё что угодно.