Такое впечатление, что мир армянской власти не особо нужен

За время после окончания Второй Карабахской войны армянская сторона уже устроила несколько провокаций.

Президент Алиев, несмотря на техническую составляющую встречи в Москве, дал четко понять как России, так и особенно армянскому руководству, что суверенитет Баку над всем Азербайджаном незыблем, и это жесткая, но правильная позиция.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал украинский политолог Ринат Ковбасюк.

«В то же время в рамках данной технической встречи президент Алиев поддержал и выразил надежду на установление мира в карабахском регионе и подчеркнул гуманитарный аспект проблематики, в частности это вопросы обмена военнопленными и телами погибших, налаживания инфраструктуры в регионе для мирной жизни. Это однозначно показало, что, несмотря на напряженные армяно-азербайджанские отношения, Баку и лично президент Алиев живут в системе общечеловеческих ценностей и проявляют готовность к этому вполне конкретными шагами», – отметил собеседник сайта.

Что касается армянской стороны, по словам Ковбасюка, она скорее это делает в условиях безвыходной ситуации.

«Даже сейчас премьер Пашинян не смог удержаться от упреков в адрес азербайджанской стороны в том, что якобы процесс обмена военнопленными идет на низком уровне и ему не хватает необходимой динамичности. Из этого следует, что Ереван пока еще до конца не осознает важность мирного урегулирования в регионе и ищет новые зацепки для конфронтации.

Кстати, хотел бы напомнить, что между подписанным договором 10 ноября и данной технической встречей армяне успели устроить несколько провокаций, вследствие чего погиб азербайджанский военнослужащий, и к тому же нарушить суверенитет Азербайджана над Карабахом, когда глава армянского МИД без каких-либо согласований с азербайджанской стороной посетил мятежный регион.

Это еще раз подтверждает, что мир армянской власти не особо нужен и единственным миротворцем в данной ситуации остается Алиев, который действительно хочет мирной жизни всему закавказском региону, в том числе и армянскому народу. Но здесь, конечно, вопрос: хотят ли этого армяне или дальше мечтают о «Великой Армении», так и не сумев навести порядок в уже существующей», – подчеркнул Ковбасюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ