Татьяна Полоскова: Российский МИД не на службе у армян

В Армении не могут понять – Турция и Азербайджан – это дружественные России страны.

Отметим, что даже по тем фрагментам переговоров президентов России и Азербайджана, которые мы увидели в СМИ, можно однозначно сказать, что встреча носила дружественныйии и очень доверительный характер. И попытки искать “пятна на солнце” здесь полностью опровергаются визуальным рядом.

Как передает AZE.az, об этом заявила Vzglyad.az доктор политических наук, кандидат философских наук, государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова, комментируя рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Россию.

«Естественно, что любая официальная встреча, тем более, по столь актуальным вопросам, от которых зависят не только двусторонние отношения, но и развитие целого региона не обходится без закрытой части переговоров, без присутствия СМИ. В закрытой части переговоров, скорее всего, обсуждались вопросы дальнейшего урегулирования постконфликтной ситуации в соответствии с договорными обязательствами сторон. В первую очередь, разблокирования транспортных коридоров.

Теперь, что мне показалось важным. Россия заявила о намерении направить большую делегацию в Азербайджан для обсуждения вопросов развития экономического сотрудничества в сфере промышленности, транспорта, инфраструктуры. Президент Азербайджана отметил, что Россия и Азербайджан “также активно наращивают сотрудничество в деле транспортно-транзитных отношений”. “По транспортному коридору Север-Юг было транспортировано грузов где-то на 20 процентов больше, чем в прошлом году, так что коридор уже работает в большом объеме”. Кроме этого, наши страны работают над развертыванием совместного производства вакцин от COVID. Любое экономическое сотрудничество это инвестиции. А когда ситуация политически не стабильна между странами не до взаимных вложений.

Президент Путин не случайно особо поблагодарил президента Алиева за умение находить компромиссы в решении постконфликтных проблем после освобождения Карабаха. Это полностью идет вразрез с попытками некоторых российских экспертов найти и озвучить элементы “кулачного боя” во встрече двух лидеров или пугать российское население “угрозой Великого Турана”. Эти доводы не работают. И ничем не подтверждаются.

Хочу отметить, что внешнеполитическое ведомство Армении вообще опустилось на уровень написания доносов с жалобами на российских политиков и экспертов, которых обвиняют в проведении интересов Азербайджана и Турции. Стыдно писать кляузы, ничем не подкрепленные. И МИД России, это не армянская дубинка.

Турция и Азербайджан – это дружественные России страны и уже если кто и разжигает рознь в данном случае, так это авторы подобных “телег”. Армения – суверенная страна? Вот и разбирайтесь сами со своими проблемами, а не пытайтесь кинуть ложку дегтя в наши отношения с Азербайджаном. Тем более, на фоне прошедших дружественных переговоров президентов наших стран», – отметила российский политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ