Тельман Исмаилов скорее всего скрывается в Турции?

Понедельник, 13 Ноябрь 2017, 15:47 Баку, 11:47 GMT

По словам источника в российских правоохранительных органах, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов, который был объявлен в международный розыск, может находиться в Турции.

Как передает AZE.az со ссылкой на РИА Новости, информатор агентства сказал, что «по имеющимся данным, он в Турции».

Официального подтверждения этой информации, однако, пока не имеется.

Отметим, что Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по делу об организации двух убийств. Об этом сообщила в субботу РИА Новости его адвокат Марина Русакова. «Суд выдал заочно санкцию на арест, решение обжаловано, Мосгорсуд рассмотрит жалобу 15 ноября», — сказала адвокат.

В сентябре у Исмаилова были проведены обыски. Источники «Интерфакса» сообщили, что проходили они по делу об убийстве предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева. По данным «Росбалта», Исмаилов заподозрен был в причастности к группировке, которая, предположительно, совершила восемь заказных убийств. Показания против экс-владельца Черкизоны якобы дал один из членов группы – Гарри Белоцерковский. По его словам, группа занималась ликвидацией членов коптевской группировки и связанных с ней бизнесменов из-за торговых площадок в Северном административном округе Москвы.

Так, брата Исмаилова – Рафика обвинили в убийстве Савкина и Брилева в мае 2016 года, и сейчас он находится под арестом. Другой брат – Вагиф, в свою очередь, был объявлен в розыск.

В 2009 году в работе Черкизовского рынка были найдены нарушения, и он был закрыт. Владелец рынка после этого уехал за границу, начав активно распродавать активы.

Тельман Исмаилов родился в 1956 году в Баку. В 2007 году Исмаилов занимал 76 место в списке богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 миллионов долларов. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в миллиард долларов. Перед началом курортного сезона 2009 года Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталии отель Mardan Palace, оцененный немецкой газетой Süddeutsche Zeitung как «самый дорогой отель континента».

В ноябре 2015 года стало известно, что турецкий Halkbank приобрел на аукционе отель Mardan Palace за 361 миллион турецких лир (123 миллиона долларов), хотя первоначально отель был оценен в 719 млн лир. Перед покупкой Mardan Palace испытывал финансовые трудности, у него образовалась задолженность перед Halkbank и Garanti Bankası, в связи с долгами отеля было возбуждено 67 уголовных дел.

На ноябрь 2015 года Исмаилов был фигурантом судебных исков банков о признании его банкротом. В декабре 2015 года признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, став первым банкротом по новому закону о банкротстве граждан из участников списка Forbes; в отношении него было открыто конкурсное производство. В марте 2017 года вновь был признан банкротом решением Арбитражный суд Московской области; открыта процедура реализации его имущества.

Напомним, что суд заочно арестовал Тельмана Исмаилова. Его обвинили в организации двух или более убийств, а также в причастности к незаконному обороту оружия.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz