Теряющие поддержку власти Армении начнут военные действия?

У пока еще действующей армянской власти в лице премьер-министра РА Никола Пашиняна и его друзей-министров из движения «Мой шаг» – большие проблемы. Да, сами они хвастливо их отметают и даже заявляют о планах долгие десятилетия править в Армении, но реальность – совсем иная.  И тут как раз тот самый случай, что, сколько не повторяй «халва», во рту слаще не станет.

О глубине проблем нынешней армянской власти пишут многие – аналитики, политологи, экономисты и журналисты. Очередным в этой уже длинной и регулярно увеличивающейся в размерах очереди оказался вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян. На своей странице в Facebook он привел конкретные данные, свидетельствующие о начале конца правления вчерашних «бархатных революционеров».

По его словам, данные социологических опросов «Международного республиканского института» (IRI) США демонстрируют падение общественного доверия к нынешним властям и очевидный рост политической апатии.

Да, понятно, что Ашотян обязан критиковать действующую власть — она пришла на смену многолетнему правлению сил, частью которых и был вице-председатель РПА. Но, в данном случае он абсолютно прав в оценках и выводах.

«Пашинян, захвативший власть за счет народной наивности, не в состоянии выполнить свои обещания. Примечательно, что в сфере общественного восприятия обострились такие социальные вопросы, как заработная плата, пенсии и безработица. В то же время проблема безопасности, угроза новой войны и процессы вокруг Карабаха вызывают обеспокоенность у населения. Нет сомнений, что народ еще больше отвергнет популизм и ложь и вернется в классическое политическое поле. Остается надеяться, что за это время стране не будут нанесен необратимый ущерб», – написал Ашотян.

Добавим также, что кризисная ситуация усугубляется и в армянской армии. Вместо ожидаемых реформ и борьбы со всеми порочными явлениями, армяне получили политическую реанимацию тех проворовавшихся военачальников, которые ассоциировались с такими явлениями, как коррупция, «дедовщина», большое количество смертей в результате «несчастных случаев». Сегодня даже самые оптимистично и патриотично настроенные армяне уже не сравнивают азербайджанскую и армянскую армии.

Как тут не впасть в апатию? Вот и блэкаут в Армении случился. Он, мягко говоря, также не увеличит число симпатизирующих действующей власти. Той самой, которая устами жены премьер-министра Анны Акопян уже успела проявить крайнюю степень политической неадекватности и заносчивости, заявив о том, что армянская пресса просто не поспевает за реформами новой власти. «Плоды» этих «реформ» многие армянские матери получают в виде трупов своих сыновей, отправленных на оккупированные территории Азербайджана и ставших жертвами насилия и издевательств со стороны сослуживцев.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, и есть вероятность, что количество цинковых гробов может вырасти многократно. Ведь данные опросов Международного республиканского института» США есть и у Никола Пашиняна, Давида Тонояна и иных членов военно-политического руководства РА. И, понимая общественные настроения и видя, что рейтинг стремительно падает, они вполне могут пойти на военную провокацию на передовой.

Технически устроить ее не составляет труда. Достаточно просто дать соответствующую команду. Естественно, ответ Азербайджанской Армии будет мощным и разрушительным. Погибнут многие армянские военнослужащие, которых, по сути, превратят в «пушечное мясо», в расходный материал, чтобы отвлечь внимание общества от роста проблем в стране перед лицом большой войны.

Той самой, которую никогда в реальности на себе не ощущал ни Никол Пашинян, ни его ближайшее окружение. Той самой, в которой не будет участвовать сын премьер-министра РА, на «службе» которого так пиарилась теперешняя армянская власть. Гробы придут в дома иных армян, из самых малообеспеченных слоев населения. Их кровью и будет, возможно, омыта попытка Никола Пашиняна и его соратников удержать ускользающую власть.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о