Терпение Москвы кончилось, Россия присоединяется к блокаде Армении?

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» предупредила, что с 1 декабря 2018 года временно приостанавливается регулярное движение парома на линии Кавказ-Поти-Кавказ.

Как передает AZE.az со ссылкой на Lragir.am, напомним, что с октября 2019 года  импорт грузов  зерновых в Армению по наземному маршруту Грузии будет запрещен. Рассматривался вариант железнодорожных и паромных перевозок. Получается, что армянская сторона с октября  не сможет получать грузы  зерновых ни морским, ни наземным путем.

Грузия наложила запрет на сухопутную транспортировку зерновых по своей территории в сентябре 2019 года, несколько раз сроки откладывались, и последнее решение отодвинуло сроки до 1 октября 2019 года.

Относительно паромной переправы Кавказ-Поти ЗАО «Южнокавказская железная дорога»  сообщает, что паромную переправу между портами Кавказ и Поти обеспечивают отдельные юридические лица, собственниками которых ни ЮКЖД, ни РЖД не являются.

Напомним, что ситуация в ЮКЖД обсуждалась на уровне Пашинян-Путин.

Недавно проверки в компании осуществляли налоговые органы Армении. Сама компания заявила, что правительство разработало концепцию развития железнодорожного транспорта, не проконсультировавшись с ЮКЖД.

На днях Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение на наложение штрафа на ЮКЖД в размере 60 тыс. долларов. Компания обещала обжаловать решение в судебном порядке.

Но вернемся к проблеме транспортировки зерна.

Примечательно, что по итогам переговоров, проведенных по инициативе министерства транспорта Армении, ЮКЖД и Грузинские железные дороги заключили договоренность о снижении тарифов на перевозку грузов из порта Поти в Армению на 52%. И после этого ЮКЖД заявляет, что маршрут до Поти не будет действовать с 1 декабря.

Что происходит? ЮКЖД пытается надавить на правительство Армении, или мы имеем дело с «замыканием блокады» по вопросу зерновых, к которой присоединилась и Россия?

Азербайджан и Турция рассматривают Грузию как удобную площадку для проведения политики по блокированию Армении. Не случайно звучат  информации об интересе Азербайджана к коммуникациям, проходящим по территории Грузии.

Отметим, что все стратегические коммуникации Армении контролирует Россия.

21
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
3 Comment threads
18 Thread replies
12 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Олег Какушенский

В 2019 году между Арменией и Россией будет сухопутная дорога,надобность в паромах отпадет.

Vazgen Sargsyan

Проблема зерна легко решаема, так как в Армении, особенно в Арцахе, хватит земли, чтобы самим выращивать это самое зерно. “Почему тогда до сих пор вы не ее не выращиваете?” спросите вы, выращиваем, но мало, а дефицит покрываем за счет импорта. Так что проблема эта не такая уж и серьезная.

Dr Ongo