То, что истратила жена Джахангира Гаджиева, могут вернуть Азербайджану

Пятница, 12 Октябрь 2018, 11:15 Баку, 07:15 GMT

Финансы, которые были потрачены в Лондоне женой бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева – Замирой Гаджиевой, могут вернуть Азербайджану.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на в Национальное криминальное агентство Великобритании (NCA).

Глава подразделения британского Национального криминального агентства по борьбе с экономическими преступлениями Дональд Тун заявил СМИ, что если Верховный суд Великобритании установит, что Замира Гаджиева использовала незаконные средства, то собственность и деньги, изъятые у нее, будут возвращены в Азербайджан.

Активы супруги Гаджиева – Замиры Гаджиевой – были заморожены из-за сомнительного происхождения этих денег.

Сам экс-председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев был приговорен к 15 годам лишения свободы.

В соответствии с принятым в 2017 году в Великобритании законом “О криминальных финансах” британские суды теперь могут направлять иностранным собственникам активов в Великобритании так называемый запрос о состоянии имущества неясного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств.

Новые правила коснутся «политически значимых лиц» (politically exposed person, PEP) и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более 50 000 фунтов стерлингов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о