У армян возникли предусловия для начала делимитации границы

Армянская сторона затягивает начало работы над документом о делимитации и демаркации границ, придумывая всевозможные “предусловия”, передает AZE.az.

Несмотря на то, что во время своей онлайн пресс-конференции Никол Пашинян заявил, что подписываемый документ о делимитации и демаркации границ будет предварительным соглашением о создании такой комиссии, а содержательные вопросы будут обсуждаться во время переговоров, однако в некоторых кругах уже обсуждаются предметные пункты документа, пишет армянская газета «Грапарак».

«В частности, согласно утечкам информации, предусловием для начала процесса делимитации и демаркации является вывод армии из Сюника, то есть демилитаризация Сюника. Это было заметно в подтексте некоторых высказываний Никола Пашиняна на пресс-конференции.

Например, Пашинян отметил, что последние предложения о демаркации и делимитации не очень отличаются от тех, что были до этого: “Идея отвести войска была предложена нами, но возникает вопрос, по какому принципу и на какой территории нужно отвести войска? С какой точки должен быть зеркальный отвод? А как обеспечить гарантии, что отведенные назад войска не начнут продвигаться и занимать новые позиции? Если демаркация и делимитация должна проходить в обстановке столкновений, то весь этот процесс будет провален”.

Затем он добавил, что над всем этим проводится работа в ежедневном режиме. Из его слов можно было понять, что лучшее решение избежать столкновений – это демилитаризация с обеих сторон. Но есть ли гарантии, что с нашей стороны Сюник будет демилитаризован, а противник не сделает этого? В конце концов, наша армия – единственный гарант нашей защиты, после демонтажа которой мы будем абсолютно беззащитными перед турецко-азербайджанской силой», – пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ