У армянских политиканов затряслись «поджилки»

«Когда друзья идут по улице, у разбойников и воров поджилки трясутся» – эти строки из одной очень старой песни, могут стать главным девизом знаковой встречи в Габале.

Трехсторонние переговоры с участием министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова, министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны Грузии Левана Изория – важная встреча друзей-партнеров, которая может изменить многое в расстановке сил на Кавказе и Ближнем Востоке. А поджилки трясутся у армянских политиканов и популистов – СМИ Армении вопят о «тройной угрозе» и экзекуции, которую ей хотят устроить трое друзей и соседей.

Армения сейчас и вправду напоминает лису, мечущуюся в тесной клетке – нервное настроение зашкаливает. Приблизительно, то самое чувство, когда Лиса Патрикеевна наворовала соседских кур, но негодяйку нашли и теперь она ждет наказания в клетке, испытывая страх одиночества и ощущения того, что «бить будут больно».

Нет, нет, ничуть не сгущаем краски, ибо встреча в Габале разбудила одну из самых страшных фобий зарвавшейся Армении – страх тотальной изоляции. Он накапливался у армян годами, подспудно понимающих, что отвечать однажды за все преступления таки или иначе придется. За варварство и кровавый террор в Карабахе, за распри, беспредел и национализм в Джавахети. Как будет выглядеть наказание – никто точно не знает, но, что оно ждет Армению, было очень ощутимо всегда.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, от повестки встречи трех министров армян буквально трясет. Ну и, конечно, от самого факта подписания плана двустороннего сотрудничества на 2019 год между министерствами обороны Азербайджана и Грузии.

Каждая фраза из статей армянских СМИ – как песнь песней о грядущей расправе и «гильотине».

«Энерго-транспортная коалиция Грузия-Турция-Азербайджан постепенно превращается также в геополитический и военно-политический альянс. Этому способствуют усилия турецко-азербайджанского тандема заблокировать Армению также со стороны Грузии. Одним из приоритетов внешней политики Грузии является членство в НАТО, и в этом плане Тбилиси укрепляет связи с натовской Турцией», – вот такие нервные инсинуации и теории заговора выдают армянские СМИ, причитая о Грузии, почти точно так же, как несчастная жена о «сбежавшем» муже.

Армянские СМИ отмечают, что «турецко-азербайджанский тандем проводит в Нахичевани широкомасштабные военные учения, таким образом, направляя месседж как РФ, так и Армении и Ирану», что тоже совершенно верно. Но забывают о том, что отправляют месседж ненавистной Армении не только Турция и Азербайджан, но также и Грузия. Которая очень серьезно обеспокоена армянским сепаратистским бесчинством в Джавахети, уже на полном ходу готовящим почву для отделения этого региона от Грузии и превращения его в еще одну «гордую и независимую» республику с дивным армянским профилем.

Так что, поделом тебе Армения, страны Кавказского и Ближневосточного региона вполне натерпелись от твоих интриг и желают обезопасить себя от территориальных нападок и шизофренического армянского шовинизма.

Вот еще одна «гениальная» фраза – «Тандем Анкара-Баку не скрывает своих пантюркистских программ, связанных с Арменией, в том числе со столицей Ереваном и Сюникской областью, которые препятствуют связи Турции с Азербайджаном по сухопутному пути и созданию новой Османской империи, о которой мечтал Эрдоган».

То есть, тут сразу следует выпад в сторону амбиции Турции, хитрый ход армянского лобби – как будто все забыли о планах «Великой Армении», от которой сотрясает весь Ближний Восток, потому, что в этом случае почти каждой стране этого региона придется пожертвовать куском своей земли для «восстановления территориальной целостности Великой Армении». Куда там Турции, тут амбиции похлеще, сам Гай Юлий Цезарь отдыхает. А хотя, чем черт не шутит, вдруг Италия решить тоже объявить о восстановлении своих «исторических границ» в границах Римской империи и включит туда помимо всего и территорию Армении – сколько тогда пальцев на руке откусят от нервной жабы армянские популисты?

Однако испуганные, но ловкие армяне уже ищут выходы из ситуации. Точно, как Лиса Патрикеевна, пытаясь выскользнуть из клетки.

«Армения должна действовать более активно в грузинском направлении, углубляя экономические, энерго-транспортные связи, чтобы сбалансировать протурецкую и проазербайджанскую позицию и политику Тбилиси» – пишут армянские СМИ, начав соображать и переосмысливать ситуацию.

Стратегические ловкачи и интриги, армяне уже начинают просчитывать варианты и «ходы вперед» – так они советуют помнить, что вдоль северных границ Армении в грузинском Квемо-Кратли живут азербайджанцы. Турецко-азербайджанский тандем, по мысли армян, осуществляет также экономическую и демографическую экспансию в основном в армянонаселенной Самцхе-Джавахетии, таким образом, желая создать по периметру северных границ Армении тюркский коридор.

И тогда, беспокойно заключают армянские эксперты: «блокада Армении будет окончательной и все логистические коридоры, связывающие Армению с внешним миром, через Квемо-Картли и Джавахк окажутся в азербайджано-турецком звене».

Такой анализ преступника и паникера тоже недалек от истины – собственно даже страшно представать, в какую «Великую Армению» превратится Армения нынешняя, если окажется в подобной тотальной изоляции со стороны Грузии – в этой «клетке» дефицит чувства свободы у Армении окажется просто запредельным.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о