В Армении новая власть во главе с Пашиняном потихоньку сливает Карабах?

Среда, 09 Январь 2019, 15:10 Баку, 11:10 GMT

Недавно известный армянский эксперт, посол президента Армении по особым поручениям и глава СНБ в первой половине 1990-х годов Давид Шахназарян в своем выступлении признал, что Азербайджан взял под контроль тысячи гектаров территории на азербайджано-армянской границе в Нахичевани.

«Самая серьезная опасность угрожает Карабаху, – отметил он. – Эта опасность исходит не от Азербайджана или Турции, а от правящей власти в Армении. Сегодня мы уже имеем необратимые потери в переговорном процессе, а на армяно-азербайджанской границе в Нахчыване соперник взял под контроль территории в несколько тысяч гектаров. На линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджан оперативно готовит новые военные постройки, которые имеют наступательный характер. 2019-й год будет очень трудным для всех нас в деле обороны Карабаха».

Как передает AZE.az, заявление Шахназаряна о взятии Азербайджаном под свой контроль территорий на границе примечательно на фоне того, что официальные лица Армении долгое время пытались опровергнуть данную информацию. Однако недавно Никол Пашинян все-таки признал, что «произошел сдвиг позиций», пишет сайт «Кубанские новости».

Какую цену заплатит Армения за мир в Нагорном Карабахе

«Но я официально заявляю, что территории, которые были под контролем Армении по состоянию на 8 мая (день избрания Пашиняна премьером), продолжают таковыми оставаться», – заявил и.о. премьер-министра.

Однако ранее аналитик австралийского Института Холокоста и изучения геноцидов Масис Ингилисян в своей статье при помощи спутниковых фотографий продемонстрировал, что ситуация на, казалось бы, нейтральных территориях усложняется.

В ноябрьском материале Ингилисяна говорится, что в результате укрепления азербайджанских подразделений на новых позициях армянские силы покинули несколько своих постов, а другие посты они будут вынуждены оставить через некоторое время.

В целом, по мнению аналитика, под контроль взята территория порядка 11 тысяч га, свыше 8 тысяч га из которых пригодны для земледелия.

“Примечательно, что армянские военнослужащие практически не оказывали сопротивления. И это несмотря на то, что 18 мая представители армянского командования, включая нового министра обороны Давида Тонояна, посетили армянские позиции на Нахчыванском фронте. Но, судя по всему, армянская сторона в большей степени занята перипетиями внутриполитическими”, – в свою очередь пишут азербайджанские аналитики.

Какие имеем выводы и этого неприятного инцидента? Их несколько.

Азербайджанская сторона целенаправленно готовится к противостоянию, и тактикой мелких подвижек постоянно улучшает свои позиции.

А в Армении тем временем правят бал дилетанты в военной и внешнеполитической сферах. А когда их провалы становятся очевидными, они пытаются их замолчать.

Что имеем в итоге? Нынешний год для Армении и Карабаха будут очень сложными. И только народ, мудрый народ, в отличие от горе-правителей отстаивает интересы родной земли. Даже невзирая на непрофессионализм Пашиняна.

Вообще-то стоит напомнить “мудрому армнкому народу”, что он захватил международно признанные территории Азербайджана, которые в итоге армянам придется возвратить.

5
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
3 Thread replies
4 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
карррдашян мат всех армянВася Костин2805Олег Какушенский Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Олег Какушенский
Member
Олег Какушенский

Стоит напомнить “азербидженскому мудрому народу”,что армяне вернули себе часть своей исторической территории.И обсолютно похер кто что думает по этому поводу.
Справедливость на стороне армян,и скоро все это признают!

2805
Member

На стороне армакак паралич мозгов и их пердоистория.