В Армении с 2018 года полномочия Совета нацбезопасности усилят

Пятница, 06 Октябрь 2017, 10:06 Баку, 06:06 GMT

Совет национальной безопасности при президенте Армении с 2018 года превратится из консультативного органа в орган с властными рычагами, и его возглавит премьер-министр.

Как передает AZE.az, об этом заявил Новости Армении председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам Грайр Товмасян.

«Согласно Конституции 1995 года и поправкам, внесенным в 2005 году, Совет национальной безопасности был органом при президенте Армении, который не принимал никаких решений обязательного значения, глава государства разные вопросы национальной безопасности, сферы обороны выносил на обсуждение и потом принимал решения. Конституционными изменениями 2015 года Совет безопасности получает иной статус – определение основных направлений сферы обороны, и, исходя из этого, его будущий состав и порядок деятельности будут отличаться. В этом случае будут приниматься решения, которые в данной области обязательны», – сказал Товмасян.

По его словам, с 2018 года члены Совета национальной безопасности будут исключительно представителями исполнительной власти. А конкретный состав определится законом о будущем совете безопасности.

Комментируя разговоры о том, что тем самым полномочия силовых структур сократятся, а ключевые рычаги будут переданы главе Правительства, Товмасян отметил: «Ничего подобного. Он становится органом с властными полномочиями».

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz