В армии Армении рядовой Хачатрян расстрелял насиловавшего его Адибекяна

В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении завершилось предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна.

Об этом AZE.az передает со ссылкой на Управление по информации и связям с общественностью СК Армении.

Так, выяснилось, что на боевой позиции «оборонительного участка N-ской воинской части», дислоцированной в оккупированном Карабахе, в период с 10 по 11 ноября 2017 года военнослужащий срочной службы, рядовой Нарек Адибекян периодически унижал честь и достоинство К. Хачатряна, подвергая его физическому и психологическому насилию, совершая также иные антиморальные действия, что вызвало у последнего неблагоприятное психофизиологическое состояние.

После очередных оскорблений, находясь в состоянии физиологического аффекта, с целью мести, умышленного намерения лишения жизни своего обидчика, Хачатрян из автомата АКМ, выделенного для него, произвел выстрелы, в результате которых Нарек Адибекян на месте скончался.

Адибекян, бывший уроженцем Шенгавитского района, был студентом Ереванского госуниверситета – учился на факультете экономики и управления.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, который контролирует законность предварительного следствия.

Напомним, что родители убитого солдата не верят следствию. По их мнению, убийство было организовано командиром батальона.  «В армии царит произвол. С солдатами жестоко обращаются. Их нещадно бьют за малейшее нарушение. Поэтому и происходят инциденты со смертельным исходом», – говорит отец убитого солдата.

В свою очередь, мать Нарека Адибекяна утверждает, что в армянской армии нет руководства: «Армия разложилась, там нет руководства. Если было бы руководство, если бы на боевом посту вместе с солдатами находились офицеры, то мой сын был бы жив. Военные привезли труп нашего сына и бросили его к дверям, как будто это не человек, а цыпленок умер».

По словам родителей, после убийства Нарека никто из Минобороны Армении не интересовался их положением, им не была оказана необходимая помощь.

6
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
4 Thread replies
4 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Sta

Армяшки, за какие грехи вас так наказывает Бог? Вы хоть и потомки индийских проституток, вы хоть пoдлые, гнусные твapи, но все же, как живые существа вы имеете права на определенный, главное стабильный образ жизни, пусть и в нищете и с предательской натурой. Вместо этого, в протяжении всей своей истории у вас есть как минимум один хозяин, вас имеют столетиями во всю. Турки за что вас так опустили и загнали в дыру? За что Россия вас имеет уже как 100 лет и трахает вам все дырки, даже уши и рот? За что вам гeноцид, землетрясение, голод, нищета, неопрделенность? За что Бог… Читать дальше »

JORIK Vartanov

Getverenskaya strana i takaya je armiaya getveryan skaya