В Азербайджане арестованы продавцы мертвечины

В Азербайджане задержана группа граждан, занимавшихся продажей мертвечины, а также мяса больной скотины.

По факту решением суда арестованы шесть человек.

Об этом говорится в совместном заявлении агентства пищевой безопасности (АПБ) и генеральной прокуратуры, передает AZE.az.

В результате проведенных проверок выявлены факты продажи по различным адресам мяса, не соответствующего санитарно-гигиеническим нормам. По результатам лабораторных анализов выявлено, что мясо имело резкий запах больной скотины, а в некоторых случаях было мертвечиной.

Выявлено 2,449 т или 23 голов крупнорогатого скота (телятины) и 42 кг или две единицы мелкого рогатого (баранины) на общую сумму в 16 тысяч манатов.

Продажа опасной продукции приостановлена.

Установлено, что доктор пункта пищевого контроля АПБ Хасполад Миримов, войдя в сговор с Алиджаном Гулиевым, занимался организацией сбыта мяса, не соответствующего санитарно-гигиеническим номам, неизвестного происхождения и угрожающего жизни и здоровью людей.

А за доставку на рынок некачественного мяса задержаны Али Гасанов, Шамхал Набиев, Васиф Тагиев и Джахангир Селимов.

Арестованным и задержанным инкриминируются статьи 29,178.2.1 (Попытка мошенничества группой лиц по предварительному сговору), 29,178.2.3 (Попытка мошенничества лицом с использованием своего служебного положения), 29,178.2.4 (Попытка мошенничества с причинением значительного ущерба), 29,200.2.2 (Обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции группой лиц по предварительному сговору), 29,200.2.3 (Обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции с причинением крупного ущерба), 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями причинением существенного вреда) УК Азербайджана.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о