В Баку мужчина бросался под машины и требовал деньги. ВИДЕО

В социальных сетях широкое обсуждение вызвали изображения мужчины, который требует у водителей денег за то, что он не будет жаловаться в полицию на наезд, сообщает AZE.az.

В Бакинской государственной дорожной полицией Oxu.Az сообщили, что видео в соцсетях довольно старое, однако чтобы не стать жертвои такого мошенничества, необхотдимо знать юридические меры.

«В случае дорожно-транспортного происшествия, особенно в случае травмы, водитель должен вызвать дорожную полицию на место происшествия, а в первоначальном сообщении полиции должно быть указано, что имеется травма. При необходимости следует вызвать скорую помощь или немедленно доставить пострадавшего в больницу.

Это может снизить ответственность водителя в ходе будущих процессуальных расследований. Затем по результатам судебно-медицинской экспертизы определяется направление расследования.

По заключению специалистов отмечаются неустановленные, легкие, легкие и тяжелые травмы. Согласно статье 263 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики за легкие и тяжкие телесные повреждения предусмотрена уголовная ответственность. Легкое телесное повреждение наказывается штрафом в размере 200 манатов или лишением водительских прав на срок до одного года по решению суда в соответствии со статьей 327.8 Кодекса об административных правонарушениях.

Если совершено неустановленное телесное повреждение, то при нарушении правил дорожного движения налагается административное взыскание по соответствующей статье.

Все это будет решено после предварительного расследования травмы. Другими словами, информация, которая вовремя не скрывается от полиции, страхует водителя, а также пешеходов от лишних разговоров и лишних действий.

Он отметил, что даже если потерпевший не является заявителем, водитель должен сообщить о происшествии в полицию, написав заявление в соответствующие органы:

«Это защищает водителя от зла ​​и клеветы шантажистов, не уважающих никакие моральные и правовые ценности вВ гражданском праве также указано, что если инцидент действительно имел место, потерпевший может потребовать деньги от виновной стороны в связи с причинением ущерба.

Однако стоимость ущерба должна быть доказана, и если существует обязательство по страхованию, этот ущерб может быть оценен в порядке гражданского судопроизводства, если потерпевший не удовлетворен средствами, выделенными страховкой. Этот процесс является исключительной прерогативой судов.

А.Аскарли отметил, что в таких случаях водители должны без промедления позвонить в «102» МВД и немедленно сообщить о случившемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ