В центре внимания: Баку не пойдет на переговоры по статусу Карабаха. ВИДЕО

Никакого статуса для Карабаха не будет, Карабахский регион – территория Азербайджана, Карабах – это Азербайджан.

Это программа «В центре внимания», ее автор и ведущий Андрей Шляпников представляет на портале «Москва-Баку» главные события, яркие кадры, мнение ведущих экспертов и все самое интересное, что оказалось в центре внимания на прошедшей неделе, пишет AZE.az.

Смотрите в этом выпуске:

– Снять преграды. При каких условиях Турция и Азербайджан откроют торговые пути для Армении

– Рокировка. Почему поменяли генерала Мурадова в Карабахе

– Победный рейс. Какие самолеты приземлились в новом аэропорту Физули.

Национальный

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своей готовности к нормализации отношений с Турцией и не только на дипломатическом уровне.

Пашинян «Мы видим возможность обсуждения нормализации отношений Армения-Турция, восстановления автомобильного и железнодорожного сообщения. Мы готовы к такому разговору, который может получить более широкий контекст »

Такое многообещающее заявление Пашиняна стало ответом на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Реджеп Тайип Эрдоган: «Я желаю успехов новому правительству Армении. Нашему региону нужен конструктивный подход. Даже если имеются разногласия, соседские отношения на основе уважения к территориальной целостности и суверенитету.

Также Пашинян заявил, что для системы очень важно установить железнодорожное сообщение с Россией и Ираном. И уже идут переговоры в трехстороннем формате между Арменией, Россией и Азербайджаном.

Пашинян добавил, что речь идет о превращении региона в перекресток, который свяжет Север с Югом, а Восток с Западом. А теперь давайте вспомним, что говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу после подписания трехстороннего мирного соглашения.

Ильхам Алиев: «Одним из пунктов заявления по итогам прекращения военных действий было разблокирование транспортных коммуникаций. Это та сфера, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепить безопасность. Потому что открытие транспортных коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении, России, наших соседей. Уверен, что соседние страны также активно включатся в создание транспортных коридоров и создание разветвленной сети транспортных артерий в нашем регионе».

Практически спустя год после подписания трехстороннего соглашения Пашинян будто прозрел и теперь даже не против Зангезурского коридора. Премьер Армении понимает, что не получит связь с Россией без Зангезурского коридора, а Ирану Армения неинтересна без железнодорожного сообщения с Азербайджаном.

Пашинян «Мы решительно настроены и готовы приложить усилия для достижения конкретных результатов, осознавая, что Баку также стремится получить связь с Нахичеваном».

Почему Пашинян именно сейчас дал понять, что готов к выполнению договоренностей. Здесь могут быть две причины. Первая – экономическая. Конечно же в первую очередь это финансовая выгода. Транзит – лучший способ для выживания армянской экономики. Причина вторая – политическая. Пашинян снова стал премьером. До выборов опытные политики Владимир Путин и Ильхам Алиев могли закрыть глаза на некоторые предвыборные заявления. Но теперь пришло время выполнять обещания, которые скреплены подписью лидеров трех стран. Однако между Азербайджаном и Арменией есть серьезные разногласия. Главное – как прочертить границу между странами, демаркация границы попадает под трехстороннее соглашение и здесь надо договориться какие советские карты взять за основу. Однако армянский министр иностранных дел Арарат Мирзоян в ходе своего первого зарубежного визита – в Москву практически попытался поставить ультиматум.

Арарат Мирзоян, министр иностранных дел Республики Армения: «Армения готова начинать переговоры о подготовке к подписанию мирного соглашения с Азербайджаном только при условии, что на их повестке будет стоять вопрос о статусе Карабаха “на основе принципов, зафиксированных сопредседателями Минской группы ОБСЕ»

Без сомнения Ереван наткнется на жесткую позицию Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев даже обсуждать это не будет и переговоры зайдут в тупик.

Игорь Коротченко: «Я уверен, никакого статуса Карабаха быть не может быть. Карабахский регион – территория Азербайджана, Карабах – это Азербайджан. Армянам, которые проживают на территории Карабахского региона, надо начать учить азербайджанский язык, готовить себя к получению азербайджанских паспортов. У них будет культурная автономия, которую обещал руководитель Азербайджанcкой Республики. Но статуса не будет никогда»

С Минской группой ОБСЕ Азербайджан тоже пока не сильно хочет иметь дело. Алиев уже послал сигнал, не встретившись с новым сопредседателем Минской группы от России Игорем Ховаевым. Баку может изменить свою позицию, если Минская группа займется реальными злободневными вопросами.

Евгений Наумов: «По-хорошему, если мы говорим о сопредседателях Минской группы, то им стоит не статусом заниматься, а урегулированием будничных вопросов, актуальных сейчас. А это восстановление транспортно-экономических коммуникаций, определение границы, взаимодействие по минным картам, по заключенным-диверсантам – как их разные стороны по-разному трактуют. Это реальная повестка. Важно примирение и обеспечение взаимодействия сторон именно по этим вопросам»

Возможно все эти заявления армянских политиков рассчитаны на внутреннюю аудиторию. Для сохранения своего политического веса Пашиняну необходимо занимать жесткую позицию. Вдруг электорату не понравится, что он не отстаивает интересы Армении или делает уступки по демаркации границы. Именно поэтому на разных уровнях мы слышим заявления армянской стороны о статусе Нагорного Карабаха и попытки вернуть хоть какой-то вес обессиленной Минской группе ОБСЕ. Что в этой ситуации предпринять Пашиняну. Ему всего лишь навсего надо сделать, как предлагают в Москве – не муссировать вопрос о статусе и перестать возлагать надежды на Минскую группу ОБСЕ. Действовать четко в рамках трехсторонней группы. Если же Пашинян продолжит педалировать статус Карабаха как разменную монету, то в Москве и Баку это будет расценено как желание выйти из трехсторонних договоренностей и заморозить решение вопроса. В этом случае последствия для Еревана могут быть катастрофическими.

Рокировка по плану

На неделе произошла запланированная еще в мае рокировка командующего группировкой российских миротворцев в Карабахе — вместо генерала Рустама Мурадова эту должность занял генерал-майор Михаил Кособоков. Правда имя нового командующего держалось в секрете до официального назначения. Первоначально на место Мурадова прочили генерала Алексея Авдеева. Он снискал славу успешного начальника штаба сначала дивизии, затем — армии, а потом и военного округа. Однако в мае из-за сложной ситуации на армяно-азербайджанской границе с отзывом Мурадова решили повременить, а к осени поменялся кандидат.

Ранее Михаил Кособоков занимал должность заместителя командующего 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Также в свое время Кособоков командовал российской военной базой в Абхазии. Главный вопрос зачем отозвали Мурадова и какие задачи стоят перед новым командующим российских миротворцев? Военные эксперты считают, что главная миссия Мурадова заключалась в организации размещения российского миротворческого контингента в Карабахе. Под его началом были определены границы зоны ответственности миротворцев, выбраны наиболее удобные позиции для размещения их постов с учетом местности. Отстроена инфраструктура. Мурадов также частично взял на себя гуманитарную миссию переговорщика по обмену пленными. Было несколько обменов, однако самый запоминающийся обмен 15 армянских военнопленных на карты минный полей трех освобожденных районов азербайджанского Карабаха. Однако все карты минных полей Армения так и не передала да и вопрос с обменом всех военнопленных по принципу всех на всех так и остался не решенным до конца. Возможно, в Кремле решили поставить более жесткого переговорщика. Мурадов родом с Кавказа и он предпочитал не разжигать страсти южан, искал компромиссы, как это, например, было с памятником армянскому коллаборационисту Гарегину Нжде, сотрудничавшему с гитлеровской Германией. Памятник находится в зоне ответственности российских миротворцев в Ходжавенде. Ходило много разговоров, что его уберут, однако Мурадов на такой шаг так и не решился. Возможно и это тоже стало одним из фактов замены. Одним словом – новому командующему российских миротворческих сил в предстоит решать много сложных и очень важных задач в Карабахе.

Олег Кузнецов: «При генерале Мурадове российские миротворцы выполняли роль сдерживающего фактора, теперь они должны начать выполнять интегративную функцию — способствовать возвращению подконтрольных им территорий под юрисдикцию Азербайджана, начать разоружение остатков армянской армии в Карабахе и их вывод оттуда»

4 года срок крайне маленький и, естественно, нужен человек, который будет доносить позицию России, в том числе и до представителей непризнанного Нагорного Карабаха. Российских миротворцев ждет в Карабахе много работы и замена командующего показывает, что к вопросу мирного урегулирования конфликта на Южном Кавказе в Кремле относятся с особым вниманием.

Самый быстрый аэропорт

На неделе произошло историческое событие для всего Азербайджана. Самый крупный пассажирский самолет Airbus A340−500 Karabakh азербайджанских авиалиний совершил тестовый рейс из Баку на освобожденные от оккупации земли в новый аэропорт Физули. Пассажирами первого рейса стали журналисты. Время полета по маршруту Баку – Физули составило около 35 минут.

Помимо этого, в аэропорту Физули приземлился один из крупнейших грузовых самолетов – Boeing 747−400, принадлежащий азербайджанской авиакомпании Silk Way. Этим самолетом впервые в Карабах были доставлены грузы с помощью авиации.

Эльдар Гаджиев, вице-президент ЗАО “Азербайджанские линии”: «Этот торжественный день пассажирские и грузовые самолеты гражданских авиалиний совершили первые технические полеты в аэропорт Физули, которые отныне являются воротами в Карабах. Трудно передать словами чувства каждого из нас. Всего год назад земли были под оккупацией. 11 месяцев назад на этих землях шли ожесточенные бои, а теперь вы видите какие условия здесь созданы»

Распоряжение о строительстве аэропорта Физули президент Азербайджана Ильхам Алиев отдал уже через 2 месяца после подписания мирных договоренностей. 14 января состоялась церемония закладки фундамента будущего аэропорта. Первых пассажиров терминал аэропорта примет уже осенью. Скорее всего, это произойдет в ноябре в годовщину победы во второй Карабахской войне.

Селим Акпай, главный инженер терминала международного аэропорта Физули: «Реализация проекта одновременно была для нас и легкой и сложной. Сложность в том, что в начале строительства здесь абсолютно ничего не было. Ни электричества, ни воды. Сплошные минные поля. Но руководство Азербайджана в кратчайшие сроки обеспечило нас всем необходимым. Территория разминирована, здесь трудится одна тысяча работников. Каждый из них прилагает максимальное усилие и понимает значимость этого проекта»

Международный аэропорт Физули может стать самым быстровозводимым аэропортом в истории. Воздушная гавань Физули имеет стратегическое значение. Это ближайший аэропорт откуда можно будет добраться до культурной столицы Азербайджана Шуши. Взлетно-посадочная полоса аэродрома, длина которой 3 км, а ширина 60 метров, может принимать любые типы самолетов. В Азербайджане надеются, что Карабах станет новым местом притяжения для туристов всего мира.

Эльдар Гаджиев, вице-президент ЗАО “Азербайджанские линии”: «По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева начались строительства двух аэропортов в восточном Зангезуре. Надеемся, что в ближайшие годы будем участвовать и в открытии этих аэропортов»

Восстановление Карабаха в будущем без сомнения войдет в градостроительные учебники. Такими темпами умеют строить, наверное, если только в Китае. Пользователи соцсетей с достоинством оценили то, что Азербайджан уже сделал для Карабаха за этот неполный год.

«Мы за 9 месяцев сделали то, что вся Армения не сделала за 30 лет. Теперь представьте себе, что будет через 9 лет: Швейцария будет отдыхать. Радуйтесь, друзья…».

«Не могу насмотреться, вроде обычная посадка самолёта, но не обычная, а победная посадка».

Гаджиев: «Надо просто подождать, и скоро авиадиспетчеры будут принимать много и зарубежных самолётов, переполненных туристами».

И, действительно, Армения за 30 лет ничего для Карабаха не сделала. Оккупированный Карабах напоминал зону отчуждения. Азербайджан же в ближайшие годы без сомнения сделает из Карабаха образцово-показательный регион, где будет не только комфортно жить, но и отдыхать. Азербайджанцы вкладывают в Карабах не только миллионы долларов, но и душу.

Такие события оказались в центре нашего внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ