В Ереване с нетерпением ждут краха России

Антироссийская истерия в Армении продолжается, подогреваемая недавним обсуждением за «круглым столом» в Госдуме РФ вопроса борьбы с героизацией фашизма и возрождением неонацизма.

Как сообщает AZE.az, в ходе этого «круглого стола» участники заявили о необходимости сбора подписей для сноса памятника Гарегину Нжде в Ереване, пишет haqqin.az. Гарегин Нжде – пособник фашистов, но одновременно еще и национальный герой Армении.

Так, член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Ален Симонян в ответ на обсуждение в Госдуме на сайте Change.org инициировал сбор подписей с предложением захоронить вождя Октябрьской революции 1917 года, первого председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР Владимира Ленина, тело которого находится в кремлевском Мавзолее.

В комментарии изданию «Панорама» основатель армянского Института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян, комментируя инициированную российской стороной петицию о сносе памятника Гарегина Нжде в Ереване, заявил, что в России должны понимать: «В Армении также могут существовать подобные настроения…».

«В России должны понять, что общественно-политические настроения в Армении не позволят фетишировать СССР, что входит в империалистические планы РФ. А Россия пытается играть с ностальгией людей по Советскому Союзу, героизировать Сталина и советские порядки, а также оправдывать создание новой империи в пределах советской империи.

Конечно, россияне не смогут добиться демонтажа памятника Гарегину Нжде, ни тем более мы из Еревана не сможем добиться захоронения Ленина, но по крайне мере в России должны осознать, что в Армении не позволят вернуться к режиму, от которого пострадал армянский народ», – отметил С.Сафарян.

Кстати, петицию о необходимости сбора подписей для сноса памятника Гарегину Нжде в Ереване подписали сотни тысяч человек, среди которых огромное количество – граждане России. Армянские СМИ, в свою очередь, подчеркивают, что идеология и философия Гарегина Нжде (читай – фашизм – Ред.) глубоко почитаются армянским народом.

Высказался в беседе с ереванским сайтом «Первый Информационный» и гендиректор российского Института стратегического развития Андраник Никогосян. «Кто явится демонтировать этот памятник? Мы не должны поддаваться этому», – заявил он.

Коснулся российско-армянский политолог и поставок российского оружия в Азербайджан: «Тот же Азербайджан для России считается дружественным, стратегическим партнером».

Упомянул Андраник Никогосян опубликованный США санкционный список российских чиновников и бизнесменов, цинично отметив, что санкции двух мировых сверхдержав на пользу Армении. «Ну пусть вводят, а мы должны воспользоваться случаем и остаться в выигрыше. Эти санкции, в конце концов, применены в отношении России, а не Армении. Сейчас время, когда реки начинают выходить из берегов, а мы должны быть бдительны и осторожны».

Вот такой союзник у России на Южном Кавказе, готовый предать в любой момент. Да что говорить, если даже многие граждане России армянской национальности, как, к примеру, вышеупомянутый Андраник Никогосян, во главу угла ставят интересы именно Армении и призывают использовать российские проблемы во благо именно Армении.

Что будет дальше? Как отмечает ереванское издание «Первый информационный», Москва, конечно, всегда уповала на свою «дубинку», но «в настоящее время реальность стремительно меняется, и если сегодня дубинка все еще в руках Москвы, то завтра Москва может оказаться в совершенно ином месте и без этой дубинки». Иными словами, в Ереване с нетерпением ждут краха России.

38
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
22 Comment threads
16 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о

eto eshe v 1977 skazal tot armenin kotoriy vzorval metro v moskve

🇦🇿🇹🇷

Gözlərinin kökü saralacaqki. bunların gözləməkdən. ))))))))

Весь мир ждёт особенно США

Xai prodajniy narod.Неужели русские не понимают что они продажны

Эрмяни сикян

Влад мерет кунем ,дырявая башка как на счет свежей сметаны с утричка ,камац -камац цыцес .

Если бы не Россия , не было бы и Армения. Армения хорошо понимает без Россия кирдык им, тут же кислород закроет .

Памятник фашисту лишний раз доказывает, что армяне фашисты и оккупанты, такие же как гитлеровцы. И это подтверждается тем, как они сотворили с жителями азербайджанского Ходжалы и не только Ходжалы, а со всеми азербайджанцами в Карабахе.

Azer

В России должны понять, что общественно-политические настроения в Армении не позволят фетишировать СССР, что входит в империалистические планы РФ. А Россия пытается играть с ностальгией людей по Советскому Союзу, героизировать Сталина и советские порядки, а также оправдывать создание новой империи в пределах советской империи.

Azer

В России должны понять, что общественно-политические настроения в Армении не позволят фетишировать СССР, что входит в империалистические планы РФ. А Россия пытается играть с ностальгией людей по Советскому Союзу, героизировать Сталина и советские порядки, а также оправдывать создание новой империи в пределах советской империи……