В Ереване все чаще призывают не договариваться с Баку. ВИДЕО

По мнению армянского политолога, план Запада – это окончательное решение карабахского вопроса с перспективой изгнания России из Армении и “арцаха”, а план России – оставить конфликт нерешенным, чтобы сохранить свое влияние и военное присутствие на Южном Кавказе

Как передает AZE.az со ссылкой на “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, политолог Степан Даниелян 11 мая в ходе обсуждения на тему «Армянская повестка: ситуация и решения» отметил, что, начиная с 2018 года власть потеряла адекватность, что и привело к войне. Он затруднился оценить, было ли это результатом незнания, духовного отклонения или плана, реализованного Николом Пашиняном. Но по его словам, эти шаги продолжаются.

Политолог проанализировал требование международного сообщества касательно того, чтобы Армения и Азербайджан достигли определенной договоренности, предприняли конкретные шаги в направлении демаркации и делимитации и пришел к выводу, что план Запада – это окончательное решение карабахского вопроса с перспективой изгнания России из Армении и “арцаха”, а план России – оставить конфликт нерешенным, чтобы сохранить свое влияние и военное присутствие на Южном Кавказе, а Азербайджан все свои требования реализует при поддержке Турции и других стран.

Говоря об оппозиции в данном контексте, политолог сказал: его желание, чтобы последняя четко сказала, какую задачу ставит перед собой. Первый вариант, она хочет помешать подписанию мирного договора, второй — хочет тянуть время через смену власти, дожидаясь разрешения российско-украинского конфликта.

И третий вариант, говорит, что, придя к власти, не отдаст село Верин Шоржа, Черное озеро Азербайджану и не признает “арцах” частью Азербайджана. При этом, придя к власти, оппозиция должна взять на себя ответственность.

Степан Даниелян также раскритиковал оппозицию за то, что она не произносит на митингах политических речей, которые могли бы изменить отношение общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ