“В карабахском урегулировании за год не было прогресса”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что в течение последних двенадцати месяцев в решении карабахского конфликта не  достигнуто прогресса, передает AZE.az.

Об этом он заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

“Важно отметить, что с прошлогодней общеполитической дискуссии ГА ООН не было достигнуто никакого прогресса в политическом урегулировании конфликта, несмотря на прямые контакты лидеров двух государств и встречи глав МИД в течение последних двух лет”, – сказал Мамедъяров. По его словам, причиной этого является “явное отсутствие искренней заинтересованности у руководства Армении в мирном урегулировании”.

“Ереван, наоборот, своими заявлениями и действиями подрывает этот процесс и препятствует попыткам как можно скорее найти мирное решение”, – добавил министр. “Азербайджан по-прежнему настроен на скорейшее политическое урегулирование конфликта”, – подчеркнул Мамедъяров. Он также заявил, что “переговорный процесс не может продолжаться вечно”, а также не должен “ущемлять неотъемлемое право на самооборону, согласно Уставу ООН и международному праву”.

Ранее на встрече глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялся обмен мнениями по карабахской проблеме.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о