В Минобороны Армении хотели решить скандал с ORSIS неофициально

По мнению российской стороны, заявка на участие ORSIS в тендере была «без веских оснований отклонена», а сама компания «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» ВС Армении.

Как передает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ, компания «Промтехнология» (производитель снайперских винтовок ORSIS) получала от Минобороны Армении неофициальные приглашения для урегулирования вопросов по несостоявшемуся контракту на поставку партии оружия.

«Мы получали неофициальные приглашения Минобороны приехать и сесть за стол переговоров. Были попытки неофициального обращения в компанию от неких приближенных к Минобороны людей. Считаем, что в данном случае это некорректно и недопустимо, диалог должен быть официальный», – сообщил ТАСС представитель ORSIS.

При этом в «Промтехнологии» выразили надежду, что до урегулирования спора в судебном порядке дело не дойдет.

В августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщил РИА Новости, что уголовное дело по статье 376 Уголовного кодекса Республики Армения («халатное отношение к службе») было возбуждено после срыва тендера Минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала эта российская компания.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что в отклонении заявки российской компании ORSIS на участие в тендере по поставке оружия в Армению нет ничего беспрецедентного.

«Это не беспрецедентная вещь. Это тендер, это вопрос предложения, спроса. Нечего комментировать», – заявил Пашинян.

Он подчеркнул, что «в сфере военно-технического сотрудничества Россия для Армении партнер номер один».

«Так есть и так будет. В этом объеме ситуация с одной компанией и с одной сделкой не думаю, что настолько ощутима, что мы сейчас должны это обсудить», – добавил он.

В письме, подписанном 22 октября 2019 года заместителем главы Минпромторга РФ Олегом Рязанцевым и адресованном министру обороны Армении Давиду Тонояну, говорится, что заявка на участие ORSIS в тендере была «без веских оснований отклонена», а сама компания «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» ВС Армении. Минпромторг РФ попросил также Тонояна разобраться в данной ситуации.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о