В Москве состоялась премьера комедии «Килиманджара». ВИДЕО

Четверг, 05 Июль 2018, 16:43 Баку, 12:43 GMT

В московском летнем кинотеатре сада «Эрмитаж» состоялась долгожданная премьера российско-азербайджанской комедии «Килиманджара». Большая часть съемок проходила в Баку и его окрестностях. Главные роли в авантюрной комедии исполнили известные актеры: Павел Прилучный, Максим Виторган, Ирина Старшенбаум, Тимофей Трибунцев, Таир Иманов и многие другие.

Организаторы премьеры устроили для гостей киновечеринку на открытом воздухе. Московская погода внесла свои коррективы, из-за ливня красная дорожка была перенесена с улицы в помещение.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на портал “Москва-Баку”, главная звезда авантюрной комедии – актер Павел Прилучный приехал на премьеру с женой Агатой. В сети ходили слухи о расставании пары, но молодые люди опровергли их, появившись вместе перед журналистами.

Прилучный не скрывает, что обожает Азербайджан. Его жена и двое их детей летали в Баку вместе с актером: пока семья отдыхала на пляже Павел работал.

«На съемках почти все трюки выполнял я сам! Самое сложное было не стащить ядовитую змею домой. Я люблю рептилий и животных. Гюрза – замечательно охраняет дом, но жена не разрешила взять», – пошутил актер в беседе с журналистом “Москва-Баку”.

Кстати, утром СМИ облетела новость, что Павел был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Но он заверил, что просто устал и находится под наблюдением врачей. Прилучный пришел на премьеру со специальным прибором, который замеряет его сердцебиение.

Летняя комедия «Килиманджара» – это международная работа продюсеров из России и Азербайджана. Продюсер с российской стороны – Александр Цекало сначала съездил в Азербайджан с друзьями, а позже у него возникла идея снять в Баку фильм.

«За последнее время город изменился, он стал очень необычным. Я решил, что нужно снять там кино. Пообщался с азербайджанскими коллегами, потом придумали историю и как-то все получилось. В картине снялись, как российские, так и азербайджанские актеры. Для меня было бы кайфово снять еще два фильма: в Ереване и Тбилиси… так хочется, чтобы народы не воевали», – поделился он.

Продюсер с азербайджанской стороны и актер фильма Таир Иманов прилетел в Москву на премьеру. Он тоже давно вынашивал идею снять фильм с российской командой и его мечта осуществилась.

«От начала и до завершения проекта прошло три года. Я встречался с Лейлой Алиевой в Баку на этапе идеи, она поддержала ее. Лейла ханум является духовным наставником этого проекта. Без ее участия съемки в Баку точно не состоялись! Мы на два дня перекрыли центральные дороги города – это очень большое дело. А в лице Саши Цекало и его команды у нас появились новые друзья», – рассказывает Таир Иманов.

Актриса Ирина Старшенбаум, которая недавно покорила зрителей в фильме «Лето», с ностальгией вспомнила о съемках в Баку. Ирина призналась, что съемки в Баку были самыми сложными в ее карьере.

«Несмотря на то, что это комедия и легкий жанр, съемки были очень сложными. Мы снимали в пустыне, на “островах смерти”, где нет ничего, кроме змей, скелетов существ и зайчиков, которых едят змеи. Трюков было много и я тоже принимала в них участие. И еще жара под 50 градусов, а мы снимали в самое пекло», – поделилась Ирина с корреспондентом “Москва-Баку”.

В широкий прокат «Килиманджара» выйдет 19 июля и в России, и в Азербайджане.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz