В Петербурге за стрельбу задержан авторитет-азербайджанец

За стрельбу в ресторане «Узбегим» Невский районный суд Петербурга 30 ноября арестовал Кенана Гусейнова, ранее он со своими дружками обстреляли людей Лоту Гули.

Об аресте устроившего стрельбу из автомата Калашникова на сходке в честь дня рождения коллеги по ремеслу Гусейнова сообщает объединенная пресс-служба судов, передает AZE.az со ссылкой на Фонтанку. Дознание просило отправить его на месяц в изолятор, Гусейнов молил – все, что угодно, но только не камера. Утверждал, что раскаивается и полностью признает вину. На судью это не подействовало, и Гусейнов минимум до 29 декабря отправляется в СИЗО.

Как ранее писала «Фонтанка», после стрельбы в «Узбегиме» на Товарищеском Гусейновым заинтересовались, но выждали паузу до ночи 30 ноября. СОБР и Центр «Э» прервали вечеринку в честь освобождения из колонии товарища. Ещё семь человек увезли в миграционную полицию, пятерых, вместе с оружием, – в кабинеты уголовного розыска.

В 2012 году Гусейнов был осужден Петродворцовым судом за похищение человека, освободился в 2016-ом. Перемещается на «Порше Кайене», номер мобильного телефона практически из одних четверок. По оперативным данным управления уголовного розыска Петербурга, готовится стать не просто авторитетом, а получить статус «вора в законе».

Для этого, как говорят, ставит себя в городе. Так, например, в середине октября этого года на проспекте Культуры тоже были слышны выстрелы. Но уже не из травматического оружия. Это Гусейнов и его «товарищи» агрессивно поговорили с оппонентами из сообщества, пожалуй, самого известного «вора в законе» из Азербайджана Лоту Гули.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о