“В подтексте слов Пашиняна о Карабахе – готовность к уступкам для Баку”

Заявления Никола Пашиняна о Нагорном Карабахе вызвали недовольство как в оккупированном Карабахе, так и в Армении, сообщает AZE.az.

Слова «Карабах – это Армения и все» не направлены азербайджанцам или миру, заявил на форуме Общественно-политического клуба «Вернатун» представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маргарян.

«Когда говорится “Арцах” – это Армения и все”, это не связано ни с азербайджанцами, ни с миром, это сказанные карабахцам слова. Как будто им говорят “Карабах – это Армения и я твой премьер-министр, а твоя власть надуманная”. Он сказал это именно для этого, а не для азербайджанцев или мира», – отметил Грант Маргарян, касаясь заявлений премьер-министра Никола Пашиняна.

Обратившись к другому заявлению Пашиняна о том, что карабахский конфликт должен быть решен так, чтобы “быть приемлемым для народов Армении, Карабаха и Азербайджана”, Грант Маргарян отметил, что видит в этом подтекст.

«Он заявляет, что “до сих пор ни один президент Армении не говорил такого”, то есть в подтексте говорится: “я готов дополнительно уступить что-то, что не готовы были уступить мои предшественники”. Я удивляюсь, что еще должен он уступить, чтобы уступить больше Левона Тер-Петросяна», – подчеркнул Грант Маргарян.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о