В Сингапуре из-за COVID-19 запретили говорить по телефону в транспорте

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название – COVID-19 и признала вспышку пандемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает коронавирус в десять раз опаснее свиного гриппа. Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебреисус.

Власти Сингапура запретили жителям разговаривать по мобильным телефонам, а также свести к минимуму общение друг с другом во время поездок на общественном транспорте с тем, чтобы снизить риск передачи вирусных инфекций.

Как передает AZE.az, об этом говорится в распространенных в среду пояснениях межправительственной рабочей группы в связи с объявленными мерами по постепенному выходу из карантина после 1 июня.

«Мы полностью осознаем, что в транспорте будет очень тяжело сохранять социальную дистанцию в один метр, когда жизнь постепенно начнет возвращаться в нормальное русло, возобновится деятельность многих предприятий, начнутся занятия в школах и вузах», – отметил сопредседатель группы, министр национального развития Лоуренс Вон.

Поэтому «нам необходимо принять ряд мер по обеспечению безопасности», – добавил чиновник. В частности, по его словам, «находясь в метро и автобусах, жители должны воздержаться от разговоров по телефонам и от общения друг с другом». Кроме того, «сохранится обязательное ношение защитных масок», – напомнил Вон.

Министр-координатор по вопросам инфраструктуры, министр транспорта Кху Бун Ван на своей странице в Facebook отметил, что «после 1 июня периодичность движения общественного транспорта будет доведена до максимума во избежание столпотворения жителей».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о