“В случае нападения на Польшу или страны Балтии НАТО ответит России”

России нет в списке врагов НАТО. У альянса вообще нет такого списка, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом он рассказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, сообщает AZE.az.

Генсек отметил, что в первую очередь у НАТО вовсе нет никакого списка врагов. По его словам, в настоящее время альянс не видит никакой близкой угрозы ни одному из его союзников.

“Напротив, мы видим все более неопределенную и непредсказуемую среду безопасности. Поэтому мы меняем наш потенциал реагирования, например, на киберугрозы или в космосе”, — сказал Столтенберг.

Вместе с тем, он отметил, что своим присутствием в Польше и странах Балтии силы НАТО посылают России весьма мощный сигнал: в случае нападения на Польшу или балтийские страны весь альянс ответит.

Ранее Столтенберг в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что альянс должен “вести диалог с РФ, чтобы улучшить наши отношения”. “Но даже без улучшения отношений нам необходимо “справляться” с трудными отношениями с ней. Мы за переговоры по контролю над вооружениями с Россией”, ‒ сказал генсек альянса.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о