В случае с Мхитаряном Ереван показал: он не готов договариваться с Баку

Футбольные страсти финала Лиги Европы УЕФА в Баку закончились, победитель определился. Азербайджан впервые в истории провел у себя футбольный матч cтоль высокого уровня – второго по значимости европейского клубного турнира.

УЕФА проведение финала Лиги Европы оценил высокого. Вместе со спортивными итогами финала эксперты подводят политические итоги проведения матча для Баку.

Как передает AZE.az со ссылкой на портал «Москва-Баку», российский политолог Евгений Михайлов также считает, что, несмотря на информационную кампанию, политическая победа осталась за Азербайджаном.

«На мой взгляд совершенно очевидно, что демарш Мхитаряна был откровенной спланированной политической акцией по негативной информационной атаке на Азербайджан. Нет никаких сомнений, что если бы Мхитарян приехал, ему бы была обеспечена безопасность. Напомню, что многие спортсмены армянской национальности неоднократно приезжали в Баку для участия в соревнованиях.

То, что Пашинян похвалил Мхитаряна – ему, Мхитаряну от этого стало легче? Нет. «Арсенал» его все равно сейчас продает, а своим демаршем Мхитарян только подставил клуб. В итоге финал Лиги Европы в Баку показал победу спорта, а не политики. Чем больше политизировали, тем больше получили обратное. Те, кто затевал эту кампанию, переиграли сами себя.

Азербайджан же показал, что готов обеспечить проведение спортивного события на самом высоком уровне. Негативные информационные вбросы были дезавуированы”, – считает эксперт.

Михайлов  также считает, что Армения воспользовалась Мхитаряном как политическим инструментом и еще раз показала, что не готова ни к каким мирным договоренностям с Азербайджаном.

«Не стоит питать иллюзий относительно Республики Армения. Они говорят, что да-да, мы хотим идти на гуманитарные шаги, что-то делать. А на самом деле никакого результата мы не видим. В течение всех этих лет нагорно-карабахского конфликта чего-то ожидаем, слышим какие-то заверения от Армении.

Сколько было обещаний? А может все-таки затягивание идет для того, чтобы отложить решение и возврат территорий? Это самое страшное для Армении, если Азербайджан начнет возвращать свои территории силовым путем. Вот она и играет, предлагая – а давайте сделаем то, давайте сделаем другое».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о