Ведущая Первого канала: Азербайджан – это настоящий рай!

Телеведущую Ирину Пудову российские зрители ежедневно могут увидеть в программе “Сегодня. День начинается” на Первом канале. Вместе с Родионом Газмановым она рассказывает актуальные новости, делится лайфхаками и приглашает звездных гостей в студию. Однако внимательный зритель может узнать в ней также ведущую популярной программы о путешествиях “Вокруг света”, которая выходила несколько лет назад.

Как передает AZE.az, Ирина рассказала корреспонденту “Москва-Баку” о своем трэвел-прошлом, о том, какие страны ей удалось посетить и какую страну она обязательно хотела бы показать зрителям.

– Скажите, как вы попали из программы о путешествиях в утреннее шоу?

– Годы работы в “Вокруг света” – замечательное время в моей жизни! Столько стран было увидено, сколько километров пройдено, а сколько опасных ситуаций со мной случалось! После передача перекочевала на кабельный канал Russian Travel Guide. Какое-то время я еще ездила в командировки и снимала сюжеты – тогда у меня родилась старшая дочь… Позже пришлось отказаться от частых перелетов и я стала продюсером на этом телеканале. Однако потом одна за другой родились еще две мои дочки и мне ничего не оставалось, как наконец найти работу поспокойнее…

– Вы сразу попали на Первый канал?

– Мне очень повезло! Работа на Первом – это школа жизни. Многие говорят, что телеведущий не является таковым, пока не попал на главный канал страны. (Смеется). Мне нравится шоу, которое мы делаем – оно легкое, приятное, утреннее. Такое как надо. И в некоторых моментах работать в студии ни разу не проще, чем например, взбираться на гору вместе со съемочной группой.

– Скажите честно, не жалеете о смене работы? Не скучаете по адреналину?

– О, адреналина в моей жизни все еще достаточно! Да и вообще, как говорит моя знакомая телеведущая Жанна Бадоева, всегда наступает момент, когда приходится выбирать между перелетами и временем, проведенным дома….

– Жанна тоже оставила разъезды когда обзавелась семьей?

– Насколько я знаю – нет! Ей удается совмещать. Мы вчера виделись и она рассказала о съемках новой программы для Первого канала “Жизнь других”, в которой будет показана настоящая жизнь за границей без прикрас. Они сняли обычные столовые в разных странах мира, а не рестораны для туристов и пообщались с простыми людьми. По-моему должно быть очень интересно…

– Вы издавали свой журнал о путешествиях?

– Да, на волне популярности “Вокруг света” мы сделали свой “Паспорт путешественника” – это небольшой справочник в виде настоящего загранника, который выдавали путешественникам в турфирмах. Нам удалось тогда даже напечатать его на “Госзнаке” и он выглядел как настоящий паспорт. И даже запах у него был как у документа! К сожалению, финансирование быстро кончилось, но эта идея до сих пор нравится многим моим знакомым и они просят возобновить затею… Правда, мне кажется, что теперь больше будут актуальны какие-нибудь приложения для смартфонов, которые смогут использовать путешественники…

– Когда ваши дети вырастут, лет через 10, хотели бы возобновить работу в трэвел-программе?

– Ох, остается только мечтать! (Смеется) Ведь, как говорят, путешествия – это дело молодых… Однако, также говорят, что это дело любопытных… Если сложится, я буду очень рада!

– А в Азербайджане вы были с “Вокруг света”?

– Нет, со съемочной группой мне туда съездить не довелось. Для программы я ездила в Узбекистан, на Кавказ, в экзотические Эфиопию и Корею… Всего и не перечесть! А в Баку мы были с родителями, когда я была совсем маленькая. Мало что помню из этой поездки, и больше знаю о этом городе из рассказов родителей.

Вообще, мне кажется, что было бы отличной идеей, если бы Russian Travel Guide снял внесерийный выпуск про Азербайджан. Я читала, что сейчас там настоящий рай! Надо будет обязательно предложить ребятам.