Венедиктов: ракета «Искандер-М» была запущена не из базы в Гюмри. ВИДЕО

На днях азербайджанское агентство по разминированию ANAMA показали части ракет комплекса “Искандер”, обнаруженные в Карабахе на территории освобожденного города Шуша.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 3 апреля в эфире программы «Будем наблюдать», отвечая на вопросы ведущего Сергея Бутмана, выразил отношение к информации о применении ракеты «Искандер-М» во время войны в Карабахе.

«Работает агентство по разминированию (ANAMA), как всегда, после конфликтов, естественно. И были обнаружены остатки двух ракет «Искандеров». И там сохранилась маркировка.

Проблема вот в чем. Маркировка, сохранившаяся на этих «Искандерах», показывает, что это не экспортный вариант, это не вариант, который был продан Армении и кому бы то ни было. 9М723 – это исключительно «Искандеры», с такой маркировкой находящиеся на вооружении российских Вооруженных сил», – сказал Алексей Венедиктов, отвечая на вопрос ведущего.

По его словам запуск «Искандера» отслеживается со спутника. «С базы Гюмри ничего не вылетало. Во всяком случае, спутники не только наши это показывают.

А каким образом российские «Искандеры» с маркировкой 9М723 упали – не разорвались, кстати – на территории Карабаха среди мин расколотые? Это большой вопрос. Правда, сейчас можно придумать что угодно. Но с Гюмри не вылетало. Маркировка непонятная.

В общем, реакция пока наших невоенных, я имею в виду дипломатов: «Что за черт?» И, собственно, это и моя реакция. Я думаю, что на этот вопрос придется отвечать», – сказал главный редактор «Эха Москвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ