Владимир Жириновский: Азербайджан должен снова войти в состав России

Суббота, 21 Октябрь 2017, 11:03 Баку, 07:03 GMT

Конфликт из-за Нагорного Карабаха, который считают своим и армяне и азербайджанцы, напоминает спор арабов и евреев из-за Иерусалима и разрешить его сами они никогда не смогут. Только с участием третьей стороны.

Как сообщает AZE.az, в интервью «Москва-Баку» лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чего, по его мнению, Азербайджан смог достичь за 26 лет независимости, выразил свою точку зрения на урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

– Владимир Вольфович, 18 октября исполнилось 26 лет с момента восстановления Азербайджаном своей независимости…

– Я поздравляю весь народ Азербайджана с наступившим государственным праздником – Днем независимости Азербайджана. За 26 лет государству удалось достичь очень многого. Азербайджан стал одной из самых успешно развивающихся экономик Кавказа, преемственному руководству страны удается поддерживать замечательные отношения как с северным соседом – Россией, так и южным – Турцией.

Азербайджан по праву стал мощной державой, способной защитить себя и свои интересы, современной страной, которая хранит культуру и обычаи предков, но в тоже время открыта к новому.

– На днях президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели переговоры в Женеве по нагорно-карабахскому конфликту. Стороны договорились принять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения войск. Как Вы можете прокомментировать сам факт встречи? Не считаете ли Вы, что следующие переговоры могли бы пройти в Москве?

– Конфликт из-за Нагорного Карабаха, который считают своим и армяне и азербайджанцы, напоминает спор арабов и евреев из-за Иерусалима и разрешить его сами они никогда не смогут. Только с участием третьей стороны.

В составе Российской Империи и СССР не было четких границ, и никакого большого значения не имела администрация. Армяне жили в Баку, и азербайджанцы жили в разных частях Армении.

Но появились границы, и теперь это отдельные государства, каждое из которых считает Нагорный Карабах своим, и они никогда не договорятся. Там везде горы, а эта территория совсем маленькая. Это как Иерусалим, всегда из-за него останется спор между израильтянами и арабами. Поэтому здесь нужен внешний арбитр – это может быть только Москва, поскольку они все говорят по-русски.

Аналогичные конфликты есть и в Приднестровье, то же самое в Абхазии, то же самое в Южной Осетии. Вот четыре места, где в составе империи или СССР проблем не было, а как только отделились, сразу проблемы возникли.

Мы убеждены, что границы СССР добровольно, через референдумы, но должны быть восстановлены, все бывшие республики должны войти в состав России и тогда наступит мир, все местные конфликты будут урегулированы, все народы одной огромной страны смогут жить спокойно, не боясь завтрашнего дня.

Поделитесь своим мнением

154 Комментарии по "Владимир Жириновский: Азербайджан должен снова войти в состав России"

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
wpDiscuz