Власти Армении лгут об «участии» ОАЭ в «Панармянских играх» в Карабахе

Недавно Армения с большой помпой провела в оккупированном Нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики «Панармянские игры». Это «спортивное мероприятие» сопровождалось провокациооной кампанией, задуманной армянами.

Как передает AZE.az, пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление, сделанное Николом Пашиняном на прошедшей в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди церемонии открытия “VII Панармянских игр”, относительно участия впервые на играх некоторых стран, в том числе Объединенных Арабских Эмиратов.

Отвечая на вопрос: «Выступая на церемонии открытия “VII Панармянских игр” в оккупированном городе Ханкенди 6 августа 2019 года, премьер-министр Армении Никол Пашинян упомянул об участии впервые на церемонии открытия некоторых стран, в том числе Объединенных Арабских Эмиратов. Какие были приняты меры в связи с участием этих стран в мероприятии на оккупированных территориях Азербайджана?», руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева заявила следующее:

«Мы не впервые сталкиваемся с далекими от действительности заявлениями официальных лиц Армении. Посольство нашей страны в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) направило ноту в министерство иностранных дел этой страны по данному вопросу. В ответ МИД ОАЭ заявил, что ни один гражданин этой страны не принимал участия в мероприятии на территории Нагорного Карабаха.

Судя по всему, армянская сторона намеренно распространяет вводящую в заблуждение информацию и хочет создать видимость “признания” т.н. незаконного сепаратистского режима. Все подобные попытки в итоге оканчиваются раскрытием ложной информации».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о