“Военная активность Азербайджана – результат слабых позиций армян”

“Экс-министр” иностранных дел оккупантов Карабаха Арман Меликян заявил, что цель Пашиняна – сделать Карабах “непосредственным участником переговоров”. Но, по его словам, нынешняя исполнительная власть Республики Армения, похоже, не имеет эффективной политической программы для достижения этой цели, передает AZE.az.

“Без отказа от переговоров с Карабахом официальный отказ Еревана будет рассматриваться как деструктивное поведение, односторонняя попытка достичь своих политических целей путем шантажа. Я не исключаю, что господину Пашиняну потребуется время, чтобы ознакомиться со всеми нюансами переговорного процесса, и до этого было бы желательно, чтобы не были сделаны заявления, содержащие требование переломных решений, которые весьма вредны, особенно в условиях нынешнего двоевластия в Армении. Также очень важно, чтобы наши нынешние принимающие решения лица, строили собственную концепцию разрешения конфликта, а не полагались на принцип возвращения к старой, формируя новую ситуацию, которая отвечает нашим интересам и с использованием имеющегося потенциала. В прошлом я неоднократно заявлял, что за очень короткое время можно добиться подобных изменений, если власти действительно поставят такую цель. Режим Сержа Саргсяна всегда игнорировал возможность, о которой я говорил. Вероятно, игнорировал по той причине, потому что был согласен с применением принципа территории взамен на статус и с армянской стороны был его гарантом”, – сказал политик порталу 1in.

По мнению Армана Меликяна, лучшим вариантом для армянской стороны станет объявить, что нынешнее правительство Армении временное, оно пришло к власти с условием проведения внеочередных парламентских выборов по требованию народа. Следовательно, до этого оно не может взять на себя полную ответственность за переговорный процесс, и это будет подход, полностью соответствующий реальности, и не может быть подвергнут критике со стороны посредников. Только будущее законное правительство Армении сможет получить мандат народа для принятия ответственных решений в урегулировании конфликта.

По словам Меликяна, военная активность Азербайджана является результатом слабых переговорных позиций армян: “Существующее в Армении двоевластие может стать источником серьезного соблазна для противника в плане решения проблемы в свою пользу военным путем”.

4
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Mubariz GasanovMubariz GasanovMubariz Gasanov Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Mubariz Gasanov
Читатель
Дашнакам в рот Давалыч

Даже смешно читать этого примата Армана Меликяна ,пока эти хаи держатся за русское весло, чтобы их куйем не снесло ни о какой слабости говорить ненадо.