Военнослужащий: как только получим приказ, одержим победу над врагом

За последние годы Азербайджанская Армия, оснащенная новейшими видами вооружений и военной техники, стала самой сильной армией в регионе.

Наши военнослужащие – каждый офицер, прапорщик и солдат – своей верной и безупречной службой стараются оправдать то доверие, заботу и внимание, которые они видят от Верховного главнокомандующего и министра обороны. Они гордятся тем, что носят военную форму. В их сердцах живет безмерная и самоотверженная любовь к Родине.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, Махмуд Мохбалыев из газеты “Azərbaycan Ordusu” встретился с военнослужащими N-ской высокогорной воинской части, дислоцированной на линии соприкосновения с вражескими войсками.

Группе военнослужащих, которые отличились по службе, министр обороны представил ценные подарки от имени Верховного главнокомандующего.

«Первый наш собеседник капитан Рахиб Бабаев. Он родился и вырос в Нахчыване, окончил Военный лицей и Высшую военную школу им. Гейдара Алиева. Он говорит, что та встреча стала самой памятной для каждого из личного состава воинской части:

– То, что министр обороны приехал сюда и встретился с нами, представил нам подарки – это очень обрадовало нас. Это положительно повлияло на боевую и морально-психологическую подготовку наших солдат. Одним из награжденных оказался и я. Как офицер, я испытываю большую гордость от того, что получил эту награду от имени Верховного главнокомандующего и министра обороны и этот день навсегда останется в моей памяти. Для того, чтобы оправдать оказанное мне доверие, я буду еще более успешно служить.

Старший лейтенант Фуад Гусейнов тоже делится своими мыслями. Он родом из Гёйгёльского района, выпускник Бакинского государственного университета:

– Я выражаю глубокую благодарность руководству страны и армии, за их высокое внимание, за то, что часто навещают нас. Спасибо им, что они близко интересуются нашей службой и высоко ее оценивают. Когда министр обороны пожал мне руку и вручил награду, когда он искренне побеседовал с нами – все это стало одним из самых запоминающихся событий в моей жизни. Тем самым господин министр показал пример для нас – офицеров. Как офицер обещаю мобилизовать все своим знания и умения, чтобы усилить боевую и морально-психологическую подготовку личного состава. Весь личный состав всегда готов выполнить боевой приказ Верховного главнокомандующего.

Следующий нас собеседник сержант Рашад Гаджиев. Он так же гордится тем, что был в числе награжденных:

– Я тоже никогда не забуду этот день. Господин министр задал мне вопросы по моей специальности. Я ответил на них. Я сказал, что по первому приказу готов уничтожить любую из видимых позиций врага. Он вручил мне наручные часы и сказал: «Каждый раз, когда будете смотреть на эти часы, помните, что вам было оказано высочайшее доверие и потому будьте более сильными, более точно бейте в цель!».

Солдат Альяр Мамедов говорит, что в любой миг готов водрузить наш трехцветный флаг над Карабахом:

– Это наш священный долг – стоять на защите земель и верно служить Родине. Мы хорошо это понимаем и всеми силами стараемся оправдывать оказанное нам доверие. Я горжусь тем, что меня наградил лично министр обороны. И я от своего имени и от имени всех наших солдат даю слово, что как только мы получим боевой приказ, то одержим уверенную победу над врагом. Мы подарим Верховному главнокомандующему и нашему народу Великую Победу!

19
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
5 Comment threads
14 Thread replies
5 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Татарин Кавказский

Фотка прикольна, особенно с Волочковой посредине. Очко растягивают, готовятся к этому.

Татарин Кавказский

Об изнасиловании азербайджанских солдат https://haqqin.az/news/3203

Татарин Кавказский

Вернувшись из армии гетвярянами творят это.

Татарин Кавказский
Татарин Кавказский

Ну, а в принципе азики такие.
“В спорах, как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле.”

Джонатан Свифт