Военный эксперт: скоро армяне покинут Карабах

Не исключено, что есть определенные договоренности по Карабаху, исполнение которые уже близко.

Основным условием Турции для деблокады границы с Арменией является вывод оккупационных войск с территорий Азербайджана. В свете этого крайне интригующим выглядит решение правительства Армении о строительстве и ремонте дорог, ведущих к границе с Турцией.

Как передает AZE.az, в беседе с корреспондентом Axar.az пакистанский военный эксперт, автор нескольких трудов по военной истории Пакистана и Афганистана, отставной майор ВС Пакистана Ага Хумаюн Амин отметил, что Армения, являющаяся по сути, полуколонией России, не стала бы делать каких-либо подобных стратегических шагов без одобрения Москвы.

«Армения – это почти часть России. Я не верю в то, что эти дороги строятся для войны с Турцией, как и в то, что Турция строит мосты на армяно-турецкой границе для вторжения в Армению», – сказал он.

Собеседник добавил: не исключено, что есть определенные договоренности по Карабаху, исполнение которые уже близко, и поэтому армянское правительство заранее приводит в порядок инфраструктуру, по которому в будущем будут двигаться грузы из Турции и в Турцию. И поэтому похожие работы ведутся и на армянской, и на турецкой сторонах границы.

«Подобные проекты должны быть выгодны с экономической точки зрения. Никто не будет вкладывать миллионы в строительство дороги к границе, которая будет заблокирована Бог знает сколько времени. Раз вкладывают, значит, есть какие-то политические договоренности», – подчеркнул Ага Амин.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments