Вугар Сафарли “сдал” Али Гасанова и Рамиза Мехтиева

Экс-руководитель Фонда господдержки СМИ рассказывает о коррупционных схемах.

Бывший исполнительный директор Фонда господдержки СМИ Вугар Сафарли в ходе следствия заявил, что получал поручения по деятельности структуры от бывшего помощника президента Али Гасанова. А тот, в свою очередь, исполнял поручения бывшего главы администрации президента Рамиза Мехтиева.

Как передает AZE.az со ссылкой на haqqin.az, напомним, что одно из обвинений, выдвинутых против Вугара Сафарли, связано с тем, что он заключил договор аренды административного здания по завышенным ценам и в период с 2011 по 2019 гг. перечислил на эти цели 812 тысяч манатов. В разговоре со следователями Вугар Сафарли признался, что знал о том, что арендуемое здание принадлежит помощнику президента Али Гасанову.

«Когда в 2009 году создавался Фонд государственной поддержки СМИ, мы начали работать в небольшой квартире близ станции метро «Ичеришехер». Позже нам в устной форме предложили подвальное помещение в поселке «8-й километр». Но эти помещения не удовлетворяли наших потребностей. И в 2011 году после консультаций с нашим куратором Али Гасановым я начал искать новое место для офиса», – сказал Вугар Сафарли.

Бывший глава Госфонда прямо указал, что в ходе очередной встречи Али Гасанов предложил ему место в принадлежащем ему здании, расположенном по адресу: проспект Метбуат, 23l.

«Это здание раньше находилось на балансе ОАО «Азерметбуатяйым», учредителем которого было ООО «Каспи аз». Владельцем ООО была супруга нашего куратора Али Гасанова Сона Велиева. Осмотрев предлагаемое помещение в этом здании, я пришел к выводу, что оно нам подходит. Это не было связано с тем, что оно принадлежит семье Али Гасанова. Я официально арендовал там офис площадью 371 квадратный метр», – сказал он.

Сафарли добавил, что он подписал официальный договор с ОАО «Азерметбуатяйим».

«Сумма, которую мы платили каждый год за аренду, согласовывалась с Министерством финансов. В 2019 году мы арендовали там второе помещение, площадью 421 кв.метр. Новый договор я заключил уже с сыном Али Гасанова Шамхалом Гасановым, потому что здание было оформлено на его имя. Арендовать второе помещение мне поручил Али Гасанов.

Он сказал, что проинформировал об этом главу администрации президента, и предложил отправить на его имя письмо. По словам Али Гасанова, в новом помещении должны были расположиться блогеры, чтобы осуществлять неофициальную деятельность. Там и вправду собирались блогеры», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ