Вынужденные переселенцы-погорельцы не хотят покидать Баку

Крупный пожар уничтожил шесть примкнувших друг к другу домов-самостроек в Бинагадинском районе Баку.

Чиновники на встрече с гражданами, потерявшими жилье во время пожара в Бинагадинском районе Баку, предложили им жилплощадь в новых домах, воздвигнутых на территориях Физулинского и Агдамского районов.

Находящиеся в Баку вынужденные переселенцы-погорельцы отказались переселяться в дома, предложенные им на территориях Физулинского и Агдамского районов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР.

Крупный пожар уничтожил шесть примкнувших друг к другу домов-самостроек в Бинагадинском районе Баку. Инцидент произошел в среду, 17 марта, после полуночи.

Огнем были охвачены жилые дома, воздвигнутые из деревянных конструкций во дворе Гуманитарного колледжа по улице Шовкята Мамедова, 19. На момент прибытия пожарных общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров, отмечается в сообщении ведомства.

По данным побывавших на месте пожара представителей Госкомитета, огонь уничтожил дома поселившихся там пяти семей вынужденных переселенцев и одного жителя Тертерского района.

Среди вынужденных переселенцев две семьи являются выходцами из Агдамского района, а три семьи – из Физулинского.

Установлено, что ущерб понесли уроженец Физули Гулиев Хикмет Фазиль оглы, жители Агдама – Алиев Рамиз Балакиши оглы, Гасанов Азер Фазиль оглы и Гусейнов Джаханкеш Нусрат оглы. А хозяин пятого сгоревшего дома – Гасымов Рамиль Амиль оглы, проживает в квартире дома по улице Кёроглу Рагимова.

Между тем, представители Госкомитета встретились с погорельцами. Уроженцу Физулинского района была предложена жилплощадь в новом поселке Zobucuq-5 в его родном районе. Агдамцев же обещали обеспечить квартирами в новом доме, воздвигнутом в поселке Гузанлы.

Однако все четыре семьи отказались от предложенной им жилплощади далеко за пределами с столицы.

В Госкомитете также уточнили, что на указанной территории Бинагадинского района временно проживают 300 семей вынужденных переселенцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ