За “миротворчеством” Грузии стоят США, продвигающие вопрос статуса Карабаха?

Известный российский военный эксперт считает, что втягивать Баку в какие-то ненужные новые переговорные платформы не получится.

Как передает AZE.az, об этом заявил порталу “Москва-Баку” политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

– Никакой реализации платформы между Баку и Ереваном при посредничестве Грузии быть не может. Мы не можем предугадать, как будут развиваться события, но никакой такой платформы быть не может. Минская группа ОБСЕ как таковая себя исчерпала, поскольку не смогла добиться выполнения четырех резолюций Совбеза ООН по карабахскому урегулированию.

После агрессии Армении Азербайджан сделал соответствующие выводы и заставил Ереван де-факто выполнить резолюции Совбеза ООН. Агрессор покинул оккупированные территории и это новая реальность.

Втягивать сегодня Баку в какие-то ненужные новые переговорные платформы, на мой взгляд, не получится. Такие платформы просто не нужны. Безусловно, за действиями Грузии стоят США. А США, как известно, продвигают вопрос статуса Карабаха. Азербайджан должен судить о происходящем не по словам, а по делам.

Мы видим деструктивную роль Государственного департамента, Конгресса США, который находится под сильным воздействием достаточно мощного армянского лобби. США хотят сохранить свои позиции в нынешней геополитической реальности. Такую же деструктивную роль мы видим со стороны Франции.