За обвинения Пашиняна в сдаче Карабаха армянского политика преследуют

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, который участвует в парламентских выборах по списку Республиканской партии, заявил сегодня, что против него осуществляется политическое преследование.

На пресс-конференции он сообщил, что готовился сегодня посетить СНБ в соответствии с приглашением, которое было ему передано ранее.

«Однако после того, как СНБ сегодня выступила с заявлением, мне там делать нечего. Я готовился заявить там, что против меня осуществляется политическое преследование, заказчиком которого является исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, который находится в отпуске», – отметил Д.Шахназарян.

Как сообщалось ранее, Д.Шахназарян 5 декабря был вызван в Службу национальной безопасности.

В пресс-клубе «Айели» 27 ноября состоялась пресс-конференция Давида Шахназаряна, в ходе которой он заявил, Пашинян осуществляет политическую программу “власть – вместо Карабаха”. Я обещаю, что вы все в этом убедитесь”. Таким образом, Шахназарян обвинил действующую власть и и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в государственной измене.

Указанное обвинение Давид Шахназарян подтвердил также на состоявшейся в том же пресс-клубе 4 декабря очередной пресс-конференции, в ходе которой не представив обосновывающих и конкретных фактов озвученного обвинения, заявил: «Я представил вам сегодня не все факты, которые доказывают антикарабахскую политику действующей власти. Есть еще много чего».

Учитывая то обстоятельство, что, согласно Стратегии национальной безопасности Армении, “Республика Армения является гарантом безопасности населения Карабаха”, и принимая во внимание, что в озвученных Давидом Шахназаряном на состоявшихся 27.11.2018г. и 04.12.2018г. пресс-конференциях заявлениях имеются возможные элементы состава преступления, предусмотренного ст. 299 Уголовного кодекса Армении государственной измены (осуществление враждебной деятельности в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или внешней безопасности, совершенная гражданином Республики Армения), согласно ст.176-177 Уголовно-процессуального кодекса Армении, заявление рассматривается как сообщение об особо тяжком преступлении, которое согласно ст.180 этого же кодекса обсуждается в департаменте Службы национальной безопасности по соблюдению конституционного порядка и борьбе с терроризмом и проверяется законность и достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

В связи с обсуждением данного сообщения Давид Шахназарян 5 декабря вызван в административное здание Службы национальной безопасности, по сути, чтобы дать объяснение и представить аргументы и другие материалы, обосновывающие сообщение.

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вася Костин

ОТСОС ОГЛА