Закрыты торговые центры «Садарак» и «Бина»

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название – COVID-19 и признала вспышку пандемией.

Как передает AZE.az, с 00:00 24 марта приостанавливается деятельность торговых центров «Садарак» и «Бина», заявил накануне на брифинге в связи с объявлением в стране режима специального карантина пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

И.Мамедов отметил, что ограничения коснутся всех моллов и крупных торговых центров.

По его словам, до настоящего времени проделана большая работа по профилактике распространения коронавируса: «Каналы, по которым болезнь может из-за рубежа попасть в нашу страну, практически закрыты. В настоящее время торговые отношения и грузоперевозки продолжаются. Ранее был запрещен въезд в Баку, Сумгаит и Апшеронский район из районов Азербайджана.

Выезд из Баку, Сумгаита и Апшеронского района тоже приостановлен. Зарегистрированные в Баку люди могут свободно вернуться домой. Передвижения внутри Сумгаита, Баку и Апшерона остаются свободными».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о