Жасмин: на «ЖАРУ» хочется возвращаться снова и снова

Певица Жасмин 13 апреля даст большой сольный концерт в Москве. В преддверии нового шоу «Жасмин. Весна» певица поделилась, как ей удается совмещать роль мамы троих детей, артистки, телеведущей, а теперь еще и блогера.

Как передает AZE.az, в интервью «Москва-Баку» Жасмин рассказала о своем шоу на YouTube, ЖАРЕ в Баку и концерте, который она посвящает женщинам.

– Недавно вы запустили на YouTube шоу «Душевный разговор». Что вас вдохновило на эту программу, будет ли она меняться со временем?

– Предложение о создании авторской программы ко мне поступило от молдавского телеканала «Центральное телевидение». Некоторое время я была в раздумьях, браться ли за такой проект, хватит ли времени и сил, получится ли? Роль телеведущей меня не пугала, опыт такой уже имеется, но авторская часовая программа с гостем один на один – такой формат для меня был совершенно новым. И я решила, пока не попробую, не узнаю нравится ли, мое ли? Съемки начались, процесс стал затягивать, мне нравилось все больше и больше.

Через эту программу многих своих коллег я узнала лучше, открыла с другой, с новой стороны и в себе что-то новое открыла, способности и черты, резюмируя скажу, что мне нравится быть ведущей. (Улыбается.) Когда после эфиров пошли положительные отзывы, мы поняли, что людям нравится и решили показать записи программ не только в телеэфире, но на YouTube, чтобы зрители, так же, как я, могли узнать моих героев с новых сторон. Пока формат программы менять не собираемся, а дальше будет видно!

– В таком случае, есть ли у вас желание стать телеведущей или популярным блогером в интернете, а карьеру певицы притормозить?

– Телеведущей я уже являюсь. Задачи стать популярным блогером у меня нет и никогда не было. Сегодня многие медийные люди – блогеры. Звезды ведут свои странички в соцсетях, записывают видео, делятся личным и так далее.

– Тогда давайте поговорим о вашем сольном концерте, который пройдет через несколько дней в Москве…

– На сцене «Крокуса» мы устроим настоящий спектакль в цветах, сотканный из многогранных женских образов. Любая женщина похожа на цветок, и в разные периоды ее жизни это – разный цветок, то сломленная любовной драмой роза, то свободолюбивая орхидея, то экзотический цветок южных стран, предназначение которого, как и предназначение женщины, – дарить окружающим тепло и счастья. Я вижу свой концерт, как гимн женщине в разных ипостасях: юной влюбленной и уже познавшей горечь любовных неудач, нежной матери и смелой, независимой леди, любимой, любящей, пережившей надлом, но снова ставшей счастливой. Поэтому и название у концерта «Жасмин. Весна». Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех на свой «сольник» в Москве, а 20 апреля в Санкт-Петербурге в БКЗ.

– Вы частая гостья на фестивале ЖАРА. Что запомнилось больше всего в Баку, успели погулять по городу, искупаться в море и просто отдохнуть?

– Мне очень нравится атмосфера, которая царит во время фестиваля, дружелюбный настрой и гостеприимство людей, улыбающиеся лица, место, где проходит фестиваль! На ЖАРУ хочется возвращаться снова и снова. (Улыбается.) Времени, чтобы осмотреть местные красоты, к сожалению, последние пару лет не хватает. А вот в море пару раз мне все-таки удалось искупаться!

– Планируете посетить фестиваль этим летом: на ЖАРЕ пройдут творческие вечера «Любэ», Григория Лепса и Стаса Михайлова…

– Да, меня пригласили и в этом году приехать на фестиваль. Программа участия пока в процессе обсуждения, думаю спою хит одного из этих артистов.

– На одном из концертов вы исполняли азербайджанскую песню “Деньги есть?” из советской комедии «Аршин мал алан». Вам близка такая музыка, может быть в будущем сделаете кавер-версии на другие знаменитые азербайджанские хиты?

– Ещё в детстве вместе с бабушкой я обожала смотреть комедию «Аршин мал алан». Она у меня очень хорошо поёт и многие хиты, в том числе из этого фильма часто напевала, а я вместе с ней. Так что песню «Деньги есть?» помню ещё с раннего детства! И потом как-то само собой сложилось, нужна была песня с юмором и восточными мотивами, и я у меня сразу сложился пазл. Мы связались с авторским обществом и наследниками авторов написавших эту песню, попросили разрешение на исполнение, получили его и записали нашу версию песни. Мне кажется, получилось хорошо.

– Вы родились в соседнем с Азербайджаном Дагестане, в Дербенте. Часто приезжаете на родину? Есть ли у вас домашние традиции (традиционно кавказские) которые вы привнесли в вашу семью из детства и юности?

– На родине бываю не так часто, как мне хотелось бы, но два раза в год непременно, чтобы повидать и обнять всех близких, набраться сил в родных местах. Традиций у нашей семьи много, все то, чему меня учили в детстве, я стараюсь реализовать в семье и передать своим детям.

– Вы любите готовить и дочка Маргарита уже помогает вам творить на кухне. Какие блюда в вашем топ-списке на праздники?

– Сладкий плов с орехами и сухофруктами всегда готовим на праздничный стол. Часто к праздничному столу готовлю чебуреки и Маргаритку по чуть-чуть обучаю секретам «тонкого теста». (Улыбается).