Значение Зангезурского коридора для России, Азербайджана и Армении

Глава Центра экономических стратегий России считает, что для Армении коридор обеспечил бы железнодорожное сообщение с Россией через территорию Азербайджана, что особенно важно, учитывая сложную логистику доставки армянской продукции на рынок стран ЕАЭС.

Если абстрагироваться от накала геополитических страстей и зачастую разнонаправленных интересов стран региона, сам по себе Зангезурский коридор имеет огромный экономический потенциал.

Как передает AZE.az, об этом Caliber.Az сказал руководитель Центра экономических стратегий (РФ) Дмитрий Заворотный.

По его словам, цель Азербайджана тут очевидна – создание Зангезурского коридора позволяет восстановить сухопутное транспортное сообщение с Нахчываном, которое было утеряно со времен распада СССР и начала военного конфликта в регионе.

Эксперт отметил, что создание транспортного коридора – это очень дорогой инфраструктурный проект и для максимизации отдачи он, по возможности, должен включать все виды транспортных коммуникаций – и железную дорогу, и автомагистрали, и трубопроводное сообщение.

«Если абстрагироваться от накала геополитических страстей и зачастую разнонаправленных интересов стран региона, сам по себе проект в чистом виде имеет огромный экономический потенциал. Для Армении коридор обеспечил бы железнодорожное сообщение с Россией через территорию Азербайджана, что особенно важно, учитывая сложную логистику доставки армянской продукции на рынок стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Для Азербайджана проект позволил бы увеличить экспорт и сократить транзитную зависимость от Ирана, через территорию которого осуществляется воздушное и грузовое сообщение с Нахчываном.

Для России – это возможность прямого железнодорожного сообщения с Турцией, что, естественно, выгодно и Анкаре. И, опять же, важное значение имеет расширение транспортных возможностей Армении как участника ЕАЭС. К этому можно добавить еще и то, что регион Южного Кавказа является важным элементом проекта «Новый шелковый путь» Китая. Пекину развитие железнодорожного сообщения в регионе позволит нарастить транзит китайских грузов с использованием логистической инфраструктуры Азербайджана, Турции и Армении. Есть еще и конкурирующий проект Индии и Ирана, коридор «Север-Юг». Так или иначе, запрос на воссоздание и развитие транспортных коммуникаций в регионе – колоссальный», – сказал Д. Заворотный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ