Звезда сериала «Кухня»: в Азербайджане замечательные люди. ВИДЕО

В России в последнее время все чаще демонстрируют передачи об Азербайджане, открывая каждый раз его с новой стороны.

На телеканале “Россия 1” в двух частях вышло травел-шоу “По секрету всему свету”, посвященное Азербайджану. Ведущая программы Ольга Кузьмина не побоялась лечь в нефтяную ванну, сесть за руль “шестерки” и проехаться по бездорожью, а также посетила уникальное высокогорное село Ханалыг.

Как передает AZE.az, в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Ольга рассказала почему россияне полюбили проводить свой отпуск или выходные в «Стране огней».

– Ольга, за несколько дней в Азербайджане вы успели побывать практически везде. Что вам запомнилось?

– Сочетание развитого города в центре с богатой природой внутри страны. Если отправиться в глубь, то там можно найти много природных даров: пламя из-под земли в Янардаге, грязевые вулканы в Гобустане, горные села – такое природное многообразие поражает. Приятно, что рядом море, в Баку прекрасная набережная. Мне запомнились прогулочные каналы с гондолами в центре. В городе можно как отдохнуть, так и узнать что-то новое, чего мы ждем от путешествий. Огромный плюс в том, что Баку находится недалеко от Москвы и все-таки наши страны дружат, поэтому часто летаем друг к другу в гости.

– Что можете сказать о центре Азербайджана, его сердце – Баку?

– Очень развитый город, модерновый, приятно удивляет. Несмотря на то, что на каждом углу стоят приспособления для откачки нефти, все выглядит современно. В Баку приятно провести время и погулять.

– Один из ярчайших эпизодов шоу – когда вы принимаете нефтяную ванну, какие ощущения?

– Ощущения были спорные, признаюсь честно. Мне сказали, что это полезно, и, как известно, все полезное обычно не очень вкусное или не очень приятное. Говорят, что кто-то получает удовольствие от нефтяных ванн, и я могу такое допустить! Скажу честно, от нефти отмывалась потом неделю. (Улыбается.)

– Вы также не побоялись сесть за руль «шестерки» и проехались по бездорожью.

– Если нужно я могу сесть и поехать на любой машине. Я за рулем «механики» уже 10 лет, у меня большой опыт. В данном случае он пригодился. Наш советский автопром показал выдержку, мы ехали по бездорожью, но машина осталась цела.

– Еще вы побывали в горном селе Ханалыг, где жизнь течет иначе, чем в столице…

– Мне сложно представить, что некоторые люди живут, не имея благ цивилизации. Наблюдая за жизнью людей в горном селе, я видела, что им приходится выполнять тяжелую физическую работу.

Меня поразило, что женщины каждый день ходят за водой и на своих плечах носят по 10-15 кг. Такие люди достойны уважения, восхищения, и многим из нас стоит поучиться у них смирению, спокойствию, и готовности воспринимать окружающий мир таким, каков он есть.

Несмотря на каждодневный тяжелый труд, я заметила, что люди там добрые, а в их глазах улыбка, страна всегда славилась своим радушием и жаркими объятиями.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о