Али Гасанов: Ходжалинская трагедия – общая боль тюркского мира

Понедельник, 25 Июль 2016, 14:11 Баку, 10:11 GMT
1454

В районе Кызылджахамам Анкары посольством Азербайджана в Турции в сотрудничестве с муниципалитетом Кызылджахамама открыт мемориал и музей Ходжалы.

Как передает AZE.az, в Анкаре открыт мемориал и музей  Ходжалы.  В музее выставлены различные документы и информация о совершенном армянами в 1992 году в азербайджанском городе Ходжалы геноциде, а также здесь можно увидеть мемориал.

В церемонии открытия, которая состоялась в районе Кызылджахамам Анкары приняли участие глава муниципалитета этого района Джошкун Унал, посол Азербайджана в Анкаре Фаик Багиров, главный советник президента Азербайджана Али Гасанов, депутаты, а также большое число приглашенных.

Посол Азербайджана Багиров отметил, что они хотят, чтобы мировая общественность знала о совершенном в 1992 году Ходжалинском геноциде, жертвами которого стали 613 человек, чтобы этот геноцид был осужден и восторжествовала справедливость, сообщает TRT.

Главный советник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что Ходжалинская трагедия – общая боль всего тюркского мира.