Посредник МГ ОБСЕ от США: разрешение карабахского конфликта возможно благодаря политической воле сторон

Вторник, 10 Январь 2017, 13:47 Баку, 09:47 GMT
31

Посредники Минской группы ОБСЕ проводят тесные консультации для определения наиболее подходящего времени для визита в регион.

Как передает AZE.az, разрешение нагорно-карабахского конфликта возможно благодаря политической воле всех привлеченных сторон, сказал АПА американский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Ричард Хогланд.

Хогланд отметил, что он совместно со своими коллегами-сопредседателями проводят тесные консультации для определения наиболее подходящего времени для визита в регион. Комментируя свое назначение на пост сопредседателя, дипломат отметил, что гордится этим.

"Я очень горжусь тем, что ношу должность сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Я внимательно следил за этим вопросом на протяжении всей карьеры, большую часть которой я построил на постсоветском пространстве. Знаю, что решение этого конфликта возможно благодаря политической воле всех привлеченных сторон", — сказал он.

Хогланд отметил, что намерен тесно работать с коллегами-сопредседателями для активного участия в урегулировании конфликта и увеличении интереса сторон.