Ровнаг Абдуллаев: поздравляю с грандиозным событием всю спортивную общественность Азербайджана! ВИДЕО

Понедельник, 25 Июль 2016, 13:04 Баку, 09:04 GMT
1349

Определились 13 городов, где пройдут матчи ЕВРО-2020.  Сайт UEFA  приводит комментарии функционеров, тренеров и футболистов из стран-хозяев.

Как передает AZE.az, Исполнительный комитет УЕФА определился с 13 городами, которые примут матчи ЕВРО-2020. Полуфиналы и решающий матч турнира пройдут в Лондоне. UEFA  приводит комментарии функционеров, тренеров и футболистов из стран-хозяев.

Азербайджан/Баку – три матча группового этапа, один матч 14 финала

Президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ровнаг Абдуллаев:

– Поздравляю с этим грандиозным событием всю спортивную общественность Азербайджана. То, что наш Баку занял достойное место среди 13 крупных европейских городов, не может не радовать. Это успех каждого из нас. Надеюсь, что право на проведение матчей чемпионата Европы будет способствовать развитию футбола в стране.

 Экс-нападающий сборной Азербайджана Назим Сулейманов:

– Конечно же, испытываю гордость и радость за свою страну. Получить право на проведение турнира таких масштабов – огромное дело. Хочу поздравить нашу футбольную общественность. Дай Бог, чтобы наша сборная обрадовала фанатов игрой и результатами. Считаю, что весь наш народ должен еще больше сплотиться ради удачной организации матчей чемпионата Европы.

Бельгия/Брюссель – три матча группового этапа, один матч 18 финала

Президент "Андерлехта" Роджер ванден Сток:

– Этот проект может вдохнуть новую жизнь в бельгийский футбол. Нашей стране очень нужна новая инфраструктура. Этот проект и связанное с ним строительство пойдут на пользу имиджу всей страны и города.

Председатель Футбольной ассоциации Бельгии Франсуа де Кеерсмакер:

– Горжусь тем, что бельгийская ассоциация стала одной из 13, которые будут проводить ЕВРО-2020. Благодаря выбору в пользу Брюсселя, мы можем гордиться тем, что у нас в стране снова пройдет крупный турнир.

Германия/Мюнхен- три матча группового этапа, один матч 14 финала

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:

– Как тренер я еще даже не думал о ЕВРО-2020 – мои мысли связаны с ближайшим двухлетним циклом и квалификацией ЕВРО-2016 во Франции. Тем не менее привлечь к турниру всю Европу – отличная идея. Мюнхен будет фантастическим местом для ЕВРО.

Президент Футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах:

– Я несказанно рад. За последнее время мы провели немало соревнований – чемпионат мира-2006, женский чемпионат мира-2011, финал Лиги чемпионов УЕФА-2011/12, впереди финал Лиги чемпионов в Берлине, а теперь еще и ЕВРО-2020. Прекрасно, что мы смогли сделать все это для немецкого футбола. Наша следующая цель – подать заявку на ЕВРО-2024. Пока же мы решили первую задачу и вошли в список организаторов ЕВРО-2020.

Мэр Мюнхена Дитер Ройтер:

– Поздравляю своих коллег из Лондона, они подготовили выдающуюся заявку. Уверен, приезд сборной Германии в Мюнхен во время ЕВРО-2020 станет праздником футбола.

Дания/Копенгаген – три матча группового этапа, один матч 18 финала

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен:

– Фантастическая новость для всех датчан. Нас признали достойными принять чемпионат Европы. Да, страна у нас небольшая, но нас предпочли многим другим. Такая возможность представляется, возможно, раз в жизни, поэтому, надеюсь, все датчане поддержат чемпионат. Другого такого шанса не будет.

Ирландия/Дублин- три матча группового этапа, один матч 18 финала

Президент Футбольной ассоциации Ирландии Тони Фитцджеральд:

– Получить мероприятие такого уровня – серьезный стимул для всех волонтеров, которые работают в ирландском футболе. Благодарю УЕФА за достойную оценку нашей заявки. Я с нетерпением жду возможности помочь всем, кто будет участвовать в подготовке к этому историческому событию для ирландского футбола.

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Ирландии Джон Делани:

– Я бы хотел поблагодарить Мишеля Платини и Исполнительный комитет УЕФА за решение предоставить Ирландии это почетное право при столь высокой конкуренции со стороны других заявок. В 2020 году ФАИ будет отмечать столетний юбилей, и возможность принять участие в финальном турнире послужит огромным стимулом для развития ирландского футбола и всей страны.

Испания/Бильбао – три матча группового этапа, один матч 18 финала

Президент Футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр Льона:

– Должен выразить глубочайшее удовлетворение выбором в пользу Бильбао. Это не только один городов-пионеров развития испанского футбола, но и место, жители которого гарантированно встретят с азартом соревнования по футболу – самому любимому среди них виду спорта. Сам факт выбора Бильбао – это признание его неоспоримых заслуг. Можно не сомневаться, что матчам на стадионе "Сан-Мамес" будет сопутствовать громкий успех. Мы все должны быть рады такому решению.

Италия/Рим – три матча группового этапа, один матч 14 финала

Тренер сборной Италии Антонио Конте:

– Решение УЕФА – высокая награда для итальянского футбола. Возможность для всего нашего футбольного хозяйства вырасти и показать себя. Я работаю тренером, но я также несу ответственность за юношеский сектор. То есть моя работа ориентирована на будущее, и моя задача – помочь в развитии тем молодым футболистам, которые могут сыграть главные роли на ЕВРО-2020. Конечно, возможность провести несколько матчей ЕВРО-2020 на своей земле прибавляет мотивации.

Президент Футбольной федерации Италии Карло Тавеккио:

– После финала Лиги Европы в Турине, прошедшего всего несколько месяцев назад, финала Лиги чемпионов в Милане в 2016 году и участия в ЕВРО-2020 Италия будет примером для подражания в европейском футболе на ближайшие годы. В то же время формат ЕВРО-2020 поможет родить чувство единения у всех жителей нашего континента.

Нидерланды/Амстердам – три матча группового этапа, один матч 1/8 финала

Директор Футбольной ассоциации Нидерландов по профессиональному футболу Берт ван Оствеен:

– Мы должны были принимать участие в турнире, который пройдет в 13 европейских городах. Если судить по нашим амбициям, болельщикам и силе влияния футбола в Нидерландах, мы обязаны были быть среди хозяев. Миллионы голландцев любят футбол и, конечно, с удовольствием болеют за оранжевых в финальных турнирах. Голландских болельщиков ценит любой организатор, они всегда создают великолепную атмосферу. Они заслуживают того, чтобы крупный турнир вернулся в Нидерланды 20 лет спустя [после ЕВРО-2000].

Россия/Санкт-Петербург – три матча группового этапа, один матч 14 финала

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых:

– Приятно, что футбольное сообщество доверило России проведение матчей ЕВРО-2020. Это проявление доверия к нам со стороны футбольной Европы. Было большое волнение, были очень серьезные конкуренты.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян:

– Мы были уверены, что Санкт-Петербург получит право проведения матчей ЕВРО-2020, ведь все знают – подобные мероприятия он умеет организовывать на самом высоком уровне.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков:

– Не скажу, что удивлен. Конечно, проведение таких крупных турниров, как ЧМ-2018 и ЕВРО-2020 – большой плюс для развития нашего футбола. Не знаю, смогу ли сыграть за сборную через шесть лет в Петербурге. Но очень надеюсь на это.

Защитник сборной России Андрей Ещенко:

– Конечно, рад, что чемпионат Европы пройдет в нашей стране. Я вообще за любой кипиш в спортивном плане, который проводится в России. Что уж говорить о таком крупном турнире, как ЕВРО-2020.

Румыния/Бухарест – три матча группового этапа, один матч 18 финала

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ:

– Раньше я даже не осмеливался мечтать, что придет день, когда мы сможем принять подобный турнир. Но после возведения "Арена Националэ" я надеялся. Сегодняшнее решение – огромное достижение для таких стран, как Румыния. Но мы должны понимать, что это очень сложная задача. Еще нам нужно новое поколение игроков, способное пробиться  в финальную часть. Но я уже вижу обнадеживающие знаки в этом плане.

Шотландия/Глазго – три матча группового этапа, один матч 18 финала

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Стюарт Риган:

– Замечательная новость. Я хотел бы поблагодарить всех, кто был с самого начала причастен к нашей заявке. Уверен, что Глазго и "Хэмпден Парк" устроят достойный день рождения чемпионату Европы по футболу. Это будут прекрасные воспоминания для всей страны.

Министр спорта Шотландии Шона Робинсон:

– ЕВРО-2020 в Глазго – это великолепно и для футбола, и для Шотландии. Болельщики со всей Европы захотят приехать сюда, чтобы насладиться великолепной праздничной атмосферой. Рев на "Хэмпден Парк" будет звучать на самых разных языках. Какая бы команда сюда ни приехала, тысячи и тысячи болельщиков столкнутся с великолепным шотландским гостеприимством.