Агаларов решил купить завод по выпуску напитков

В начале мая Эмин Агаларов учредил по адресу завода «Спасо-Бородинские воды» ООО «Уни Пак», основной вид деятельности которого — производство безалкогольных напитков.

Как передает AZE.az, совладелец Crocus Group, бизнесмен Эмин Агаларов может приобрести завод «Спасо-Бородинские воды» в подмосковном Можайске. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли. Об интересе бизнесмена к выпуску напитков заявляет и другой собеседник издания.

Отмечается, что интерес к покупке завода проявляют структуры Агаларова.

Планы бизнесмена по покупке завода связаны с тем, что на фоне санкций не только западный бизнес покидает Россию, но и отечественный уходит из Европы. Сокращение активности ряда иностранных игроков повышает шансы закрепиться на рынке, говорят эксперты, но потребуется расширение ассортимента. Известно, что энергетический напиток «Жара» Агаларова до недавнего времени разливался в Германии.

У Эмина Агаларова в 2019 году появился проект по производству энергетических напитков «Жара». Продукт разливался на мощностях немецкой пивоваренной компании Darguner Brauerei GmbH, а Crocus Group импортировала напитки в РФ. На онлайн-витрине Auchan сегодня продаются напитки «Жара», выпущенные в Азербайджане, по 102,99 руб. за 449 мл без учета скидок. Один из основателей Famous Amazing Brands (напитки Vanilla Flight и Anarchy) Антон Стельмаков считает, что на решение локализовать производство могли повлиять не только геополитические осложнения, но и желание сэкономить на логистике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ