Айтматов: армяне пытались раздуть вопрос с аккредитацией на Евро-2020

По мнению казахстанского эксперта, российские журналисты, не прошедшие аккредитацию на Евро-2020, не обратили внимание на законодательство Азербайджана.

Запрет на посещение матчей Евро-2020 в Баку нескольким российским спортивным журналистам абсолютно понятен и адекватен. И все, кто пытаются раздуть на этой почве интриги и скандалы, явно делают это не спроста. Азербайджан всегда и везде говорил и предупреждал, что посещение оккупированных территорий страны может привести к официальному запретом на въезд в страну и об этом факте было известно всем.

Как передает AZE.az, об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Атбек Айтматов, комментируя отказ на въезд и посещение Азербайджана ряду спортивных комментаторов с канала Матч ТВ.

«Вообще, конечно же, всем спортивным журналистам из других стран стоило бы продумать и учесть свою систему посещения разных стран задолго до этого инцидента.

В частности, руководству Матч ТВ. Да, понятно, что журналисты могли и забыть, что в их паспорте стояла отметка о посещение ими оккупированных территорий Азербайджана несколько лет назад, но о чем они думали, когда посещали эти территории? Неужели они не были в курсе, что Азербайджана ввел политику «черного списка», для всех, кто нарушал законодательство страны?

Будучи уже много лет спортивными журналистами, они должны были быть в курсе этого политического нюанса. Тем более с учетом, что в Азербайджане каждый год проходит много международных спортивных мероприятий европейского уровня и посещение этих мероприятий очень важно для многих спортивных журналистов. Так что, это даже, своего рода, глупость и нерасторопность этих господ, более того, некое пренебрежение к законам Азербайджана, что конечно, обернулось проблемой для них же самих», – отметил казахстанский политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ