Ливанский наемник получил жесткий срок

В Ясамальском районном суде 14 июня зачитан приговор гражданину Ливана Эулджекджияну Викену Абрахаму, обвиняемому в террористической деятельности против Азербайджана, передает AZE.az.

Решением суда Эулджекджиян приговорен к 20 годам лишения свободы.

Первые пять лет ливанский наемник проведет в тюрьме, затем будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Эулджекджиян в своем последнем слове не признал своей вины.

Он утверждает, что фото и видео, представленные стороной обвинения в качестве доказательств, были сняты 6 октября прошлого года не на поле боя, а в отеле в городе Шуша.

Затем они якобы уехали в Ереван, но в ноябре вернулись в Шушу, “чтобы забрать свои вещи”.

Следствие по делу участия наемников – гражданина Ливана Эулджекджияна Викена Абрахамовича и других лиц в террористической деятельности против граждан Азербайджана, завершилось в мае.

Установлено, что 29 сентября 2020 года 42-летний житель Бейрута Эулджекджиян дал согласие на предложение гражданина Ливана Овака Кикияна принять участие в военных операциях на оккупированных территориях Азербайджана в качестве наемника. За это ему предложили вознаграждение в размере 2500 долларов США.

Вместе с остальными наемниками, в составе организованной группы он сознательно пересек государственную границу Азербайджана с территории Армении.

Позже следствие установило участие Эулджекджияна в военных операциях против граждан и вооруженных сил Азербайджана.

Гражданину Ливана предъявлено обвинение по статьям 114.3 (участие наемника в военном конфликте или военной операции), 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (организацией)), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) и другим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ