Армения стреляет от беспомощности

Ереван все делает, чтобы хоть как-то спровоцировать Азербайджан на жесткие ответные действия.

Провокации на границе – видимо только так, с помощью стрелкового оружия, Армения может отвечать на дипломатические успехи Азербайджана. Все больше представителей цивилизованного мира узнают правду о варварстве армянской оккупации и Армения, кажется, это очень сложно вынести. И даже гибель азербайджанских военнослужащих не остановит Азербайджан от правового и взвешенного реагирования на каждую армянскую провокацию – Баку, так или иначе, рано или поздно, принудит Ереван к миру и спокойствие на Южном Кавказе.

В Бейлагане простились с азербайджанским военнослужащим, погибшим в результате армянского обстрела. Тело погибшего 23 июля прапорщика азербайджанской армии Фармана Ягублу передано его семье в поселке Гахраманлы Бейлаганского района. В церемонии прощания с военнослужащим приняли участие личный состав воинской части, в которой он служил, его родные и близкие, руководство района и представители общественности.

Гибель молодого бойца – тяжелая утрата для азербайджанской армии и она говорит, как минимум, обо одном – Армения не перестала быть фашистским государством, способным на самые низкие и подлые провокации. И совершая убийства ни в чем неповинных солдат, только еще раз, в глазах всего мирового сообщества, доказывает тот факт, что Армения является агрессивным, террористическим государством, не способным на мирный диалог и взаимопонимание.

Вполне понятно, что любые агрессивные намерения, обстрелы и нападения армянских диверсантов будут подавлены, однако в результате таких действий Армения может потерять самое главное – возможность жить в мире на Кавказе, упустив эту возможность раз и навсегда.

То, что Армения сейчас, в своем реваншистском угаре, ходит по краю бездны и завтра может остаться у разбитого корыта, говорят многие в Азербайджана и, в-первую очередь, Президент Ильхам Алиев. А мы, как впрочем, и уже сами армяне, знаем – наш президент слов на ветер не бросает и все обещанное реализуют в жизнь. Если в его выступлениях в последнее время говорится о последнем шансе для Армении – то так оно и есть. Ведь Азербайджан может завтра и отказаться от всех мирных инициатив для Армении и начать реализовывать планы на освобожденных территорий, попросту забыв о том, что существует такая страна. В результате Армения останется в таком же жалком положение, в каком, пребывает и сейчас, не имея связи с близлежащими странами, голодная и нищая. Азербайджан может начать принципиально реализовывать все без ожидания «спящего Еревана».

В результате Армения будет отрезана от «большой земли», в то время как на освобожденной части Карабаха и районах, жизнь будет расцветать вне изоляции и ограничений. Экономическое положение Армении будет еще более стремительно усугубляться и деградировать, а в азербайджанском Карабахе все будет только налаживаться и развиваться.

Как долго в Армении вынесут такую кардинальную разницу? Все это приведет лишь к дестабилизации внутриполитической обстановке в Армении, когда самые бедные слои общества поднимутся на штурм действующей власти. И в этот раз все будет по-настоящему.

А чем сейчас занимается Армения? Нервно, по-звериному жестоко, стреляет по азербайджанским военным, очевидно, в отместку за то, что происходит в Азербайджане. Все это делается с очевидной попыткой хоть как-то спровоцировать Азербайджан на жесткие ответные действия. Уже ясно, что ОДКБ и любые другие международные структуры сюда вмешать не удастся, однако еще есть «призрачный» шанс, что Азербайджан сорвется и совершит ответные действия на территории Армении, вторгнется и даст повод Еревану снова повод вопить о нападение Азербайджана. Потому и стреляют именно в Кельбяджарском направлении. Мелочно, дешево, но хоть что-то. Другого же, наши соседи – армяне, не могут.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, но при этом очень понятно зачем стреляют именно сейчас. Это примитивная реакция Армении на, то, что она стремительно теряет союзников. Тех же французских депутатов, которые прибыли на освобожденные земли Азербайджана и ужаснулись армянскому варварству. Каждый из них изменит свое представление об Армении и ее политике раз и навсегда.

Так член Национальной ассамблеи Франции Жером Ламбер, побывав на днях в Агдаме, сказал, что делегация очень взволнована увиденным на освобожденных территориях: “30 лет назад здесь была жизнь, жили люди, а вооруженные силы Армении изгнали их отсюда во время войны. Был совершен акт вандализма, город полностью разрушен. Однако мы надеемся, что изгнанные люди смогут вернуться в свои дома и что эти территории будут полностью восстановлены”.

Другой член делегации – Кароль Бюро-Боннар отметила значение данного визита в Агдам именно в этот день: “Прежде всего, поздравляю азербайджанский народ с освобождением земель. Все мы увидели, что все здания и другие места в городе были разрушены во время оккупации. Надеюсь, что скоро будут восстановлены и город, и Агдамская мечеть, и люди смогут приходить сюда и молиться”.

Вот эти заявления европейских депутатов из той же проармянской Франции – самые лучшая оплеуха для человеконенавистнической Армении в ответ на ее грязные провокации на границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ