Армяне привыкают мириться с азербайджанской маркировкой товаров

После заседания правительства министр экономики Армении Ваан Керобян прокомментировал наличие на рынке Армении товаров с турецкой и азербайджанской маркировкой, передает AZE.az.

Министр сказал: «Десятки лет на рынке Армении были товары с турецкой и азербайджанской маркировкой, были многочисленные турецкие товары, и это тогда считалось нормальным.

Теперь, если мы будем настаивать на том, чтобы «Сандора» или «Кока-Кола» продавали нам товар, на котором нет маркировки на азербайджанском языке, тогда инфляция повысится и станет 10%, потому что эти компании должны будут потратить деньги и внести разницу в стоимость товара».

Что касается запрета на импорт турецких товаров, Ваан Керобян сказал: «В данный момент мы склоняемся к продлению запрета на импорт турецких товаров, если не будет таких геополитических изменений, в результате которых это станет невозможным».

Действительно, до войны в Армении турецкие товары были достаточно широко распространены. Однако после начала военных действий армянская общественность объявила бойкот турецкой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ